我爱家乡的田野,我爱家乡的果园,我爱家乡的小河,我爱家乡的白杨树,我爱……
蒙蒙细雨后,我在田间散步,仰望雨后的天空,彩虹姐姐不知何时出现在空中,也许她认为自己是一位不速之客吧!转眼间,她又悄悄地离去了。太阳公公带着微笑把光芒洒在大地上,玉米上的露珠晶莹透亮,宛如一颗颗珍珠。玉米叶翠色欲流,玉米在风中摇摆,仿佛在说:“我要长得更高更壮。”高粱像一位害羞的少女,低着头,小麦在风中招手。
走过小桥,我来到果园里。苹果树上结满了红通通的苹果,像小孩子红润的脸蛋,可爱极了!梨树上挂满了黄澄澄的梨,宛如一个个金娃娃,在枝头调皮地嬉笑着,柿子树上挂满了红红的柿子,仿佛一个个红灯笼,惹人喜爱。一阵微风,一股清香扑血鼻而来,看看挂满枝头的果实,让人垂涎三尺。
走着走着,我走到了河边。河水清澈见底,他唱着歌,欢快地向前奔跑着,他永远都不知疲惫。阳光洒在水面上,波光粼粼。鱼儿一大群一大群地游来游去,好像要去参加盛大的宴会。河底的鹅卵石静静地躺着,好像对宴会不感兴趣。岸边开满了各种菊花,微风中,她们在向我招手问好。我向远处眺望,到处都是花,我仿佛置身于花海中,让人流连忘返。
走出花海,我走到泥泞小路上,路旁有排着整齐队伍的战士_白杨树。它们高大、挺拔、,它们不管风沙雨雪,干旱还是洪水,都坚守着岗位,多么忠诚的战士。
我爱家乡!