我爱美丽家乡的作文
我的家乡在虾峙岛的一个小村庄——双山村。虾峙岛位于六横岛和桃花岛之间,面积为16平方公里。因其形状如虾浮游于海上,加上岙门众多,成犄角对峙之势,故得名虾峙岛。
听妈妈说我们老家就是在那虾的一个脚。
走进家乡首先映入眼帘的是一个美丽的海滩。上面一层室沙子,那沙子像黄色的大海,在太阳的照耀下,万点光亮闪烁。中间是一层半湿的沙子,可以堆起一个个沙子人。最下面是海滩,海滩上的小石头,色彩绚丽。那大大小小、形态各异的小石头,白得像珍珠,红得像玛瑙,绿得像猫眼。它们在阳光下,全都闪烁着耀眼的光芒。浪涛一会儿扑上来,一会儿又退回去。波涛退去,海滩上就会留下那美丽的贝壳和海螺,多的简直数也数不清。
举目眺望,只见那桃花港里深蓝的海水环抱着这个喧闹的小岛。远处的几条船就像睡在海妈妈的摇篮里似的,海浪有节奏地拍打在岛边的大礁石上,发出一阵阵“哗、哗”的声音,好像在为海妈妈唱着一曲《大海之歌》。
我的家乡真美,我爱我的家乡!