我家旁的那条河,那河中的河的鱼儿自由自在的在游动,水草绿得美丽、绿得旺盛、绿得有生机。从河边向河内望去,河中的小鱼小虾映入眼前。到了夏天这条河是热闹的时候,妇女们在河边洗衣洗菜,儿童们在河中嬉戏玩耍。青年在担水,那水是甘甜的是生活的最好用水。
但是好景不长,河的尽头开起了一个巨大的工厂——金田铜业,他们将废水,污水铜渣等大量流入河中,慢慢的河里的鱼都死去了,水草也变成“黑草”,失去了往日的生机。只要一阵风吹过,水中的臭气到处乱窜,人们无法在这里洗衣服更不能喝水了,许多人家都搬出去住了。妙山村的人民因无法用水向慈城镇汇报这里的情况,镇长知道后对金田公司的污水问题谈话后,公司也认识到了 严重的错误,耗巨资买来处理废水的机器,将没用的废水放入机器,把废水蒸发过滤,变费为宝,二次利用。
河水渐渐的干净起来,水草也慢慢变绿了,河里的鱼儿也多起来了,又恢复了往日的美景。
我相信历经这件事后的人们将保护地球有了更深刻的认识!