家乡的聚沙塔作文
聚沙塔是在980年修建而成,至少已有1000多年的历史了。它如同一个头顶蓝天、脚踩大地的巨人,守护着聚沙园。聚沙塔共有7层,八面,每面上都有一个飞檐,每个飞檐上都有一个小铃铛,一阵风吹过,铃铛荡悠在空中,发出“叮叮叮”的声音,让人心情愉悦。
守护着聚沙塔的是一棵800多岁的银杏树,它就如同一个士兵,忠诚的在为聚沙塔站岗。它的主干是棕褐色的,十分粗壮,要五、六人才能把它住呢!太阳出来时,阳光透过树叶的缝隙,成为了一道道闪耀着的金光,每一片绿叶都在幸福的微笑,风儿轻轻拂过,树叶轻摇,就像在唱着快乐的赞歌。虽然它饱经风霜,但却依然挺拔,春天它充满生机,晨练的人们在它旁边舞剑跳舞;夏天,它郁郁葱葱,人们在它的树荫里谈笑风声;秋天,它黄叶飘飞,人们尽情的欣赏它带来的美景;冬天,它枝桠交错,人们走到它的面前,企盼着明年春天它再度苏醒。
登上聚沙塔,整个梅李镇尽在眼中:一座座高楼大厦排列有序;一片片聚沙村、天字村农民的新居;一条条宽阔的马路四通八达。每当夜幕降临,整个梅李就亮了起来,变成了灯的海洋、光的世界,梅李的大道上,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。
历尽沧桑的聚沙塔呀,你是我们家乡梅李发展史的见证人,你从烽火岁月中走来,陪伴我们的古镇由贫穷走向富裕、走向无限美好的未来。