家乡的桃子作文
我的家乡在重庆市璧山县,这里盛产桃子,我爱家乡的桃子。
阳春三月,桃花山上的桃子开满了粉红的桃花,把桃花山装扮成红色的海洋,也像给桃花山披上了一层粉色的霞。桃花的花瓣是半圆形的,黄色的花蕊镶嵌在粉红色的花瓣中,微风一吹就像一只只上下飞舞的蝴蝶,又像一群群穿着粉色长裙的姑娘在翩翩起舞,那情景真是美丽极了。
四五月,一朵朵桃花慢慢凋谢,桃树长出一张张狭长的叶子,在明媚的阳光下闪着绿油油的光茂盛的枝叶向四处伸展,就像一把把绿色的大伞,伞下结出许多肥实的青色果子,他们像一个个顽皮的孩子,有的躲在树叶丛中,好像在跟我们玩捉迷藏。有的躲在绿叶底下,好似在乘凉,还有的挂在枝头上,似乎在眺望远方。那一个个桃子把树枝压弯了腰。桃子先是椭圆的,上面长满了绒毛,这毛十分怪,只要摸到它,手便会痒。桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成了圆头带尖的了,一串串压弯了树枝,谁见了谁爱,但这时的果子吃起来又酸又涩。
端午节前后,桃子成熟了,细小的叶片间露出了一盏盏红色的小灯笼,有的两个一排,三个一束,有的四五个抱成团——沉甸甸的把枝条越压越弯,走进细看,桃子嘴歪歪的,尖尖的,滑滑的,青中带红,阵阵清香扑面而来,剥掉皮就是鲜嫩的,金黄的瓤,轻轻一咬,满嘴都是甜甜汁。使人感到舒畅极了。
家乡的桃子真让人喜爱啊!我爱家乡的桃子。