家乡的桃子作文
阳春三月,沉睡了一冬的桃子树被蒙蒙的细雨淋醒,它脱下破旧的外衣,开始新的生活。它贪婪地吸取着春雨的滋润,不知不觉,桃树上就开出了粉红的桃花,一片桃树林就像一片粉色的海洋。
站在桃林中,一片片花瓣飘落下来,就像一阵阵花瓣雨。忽然,我发现花瓣掉落的地方,竟长出了一个个黄豆大小的果子,原来那果子就是一个个小桃子,衬托这些桃子的正是一片片绿叶,这绿叶有星星点点,散落在一个个小桃子下边。
五月,大的桃子已经有乒乓球大了,而小的却只有指甲盖大小。那些桃子披着一层绒毛,好像桃妈妈织的毛衣一样,摸上去暖暖的,软软的。馋嘴的小朋友以为桃子成熟了,经常摘一个咬一大口,看他们脸色才知道,没成熟的桃子有多酸。
日子一天天过去,中秋时节又到了,桃树上布满了大大小小的桃子,它的形状就像树上的一个个爱心,起初桃子的颜色是绿色的,后来慢慢变成粉红色,一些来旅游的人看到了都想咬一口,吃了的人才知道这桃子皮薄、肉脆、水多、味甜,可口极了!
桃子,你不仅把美的花和美的果实奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路。
我爱我家乡的桃子。