家乡的桃子作文
我的家乡在湖南,这里有好多水果,其中我最喜欢桃子。
阳春三月,沉睡了一冬的桃树被蒙蒙细雨淋醒了。它脱下破旧的外衣,又开始新的生活。它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出美丽的桃花,桃花粉红粉红的,像朝霞一样美丽。每当你走进去一看,蝴蝶和蜜蜂就在花朵上跳舞呢!
炎热的夏天来临了,树上的桃花落了叶,我明白了,桃树是先开花、长叶,最后再结果。果然,我看到了碧绿的叶子,而且,在花落的地方长出了只有黄豆粒那么大的小桃子,毛绒绒的,像一个个顽皮的小娃娃。小桃子慢慢地变大了,它的毛也越来越少了,它逐渐变成了心形。有些调皮的小娃娃摘下一个桃子在衣服上搓一搓,咬一口,酸得眼泪都掉下来了,这时才知道桃子还没有成熟。
中秋时节,桃树上挂满了大大小小的果实。它总爱三只一群、五只一伙地生长着,果子的颜色由淡绿色变成了粉中带红。走进果园,微风吹过,你还可以闻到一股清香。当好客的主人把又大又甜的桃子送给你品尝时,你就会知道桃子皮薄、肉脆、水多、味甜,可口极了。你吃了一个桃子,还想再吃一个。
桃子,你不但美的花和果实奉献给人们,还为家乡的人民开辟了一条致富之路。
家乡的桃子,我爱你!