家乡的桃子作文
我的家乡在萧山,萧山的特产丰富,我对家乡的桃子情有独钟。
阳春三月,桃树上就开满了一团团粉红色的花朵。远远望去,就像天边的彩虹那样美丽。春风吹过,桃花随风而动,像抖动翅膀的蝴蝶。花香弥漫在空中,沁人心脾。一些花瓣随风飘落,轻盈旋转,就像一只只翩翩起舞的彩色蝴蝶。
春末夏初,桃花凋谢了,桃树上缀满了一个个笑歪了嘴的“小娃娃”。刚长出来的桃子毛茸茸的,表皮是青绿色的。桃子一天天长大,表皮的颜色渐渐变浅绿色,绒毛也少了些。很快,桃子有我的拳头这样大了。桃子的脸儿变白了,小嘴涂上了口红。几天以后桃子的脸上涂上了胭脂,红嘟嘟的,可爱极了!这时候的桃子已经成熟了。我摘下一个桃子尝了尝。啊!真甜啊!鲜嫩多汁,真好吃!
我爱我的家乡,更爱家乡的桃子。