家乡的桃子作文
说起我的家乡连云港,那不得不说说我家乡盛产的桃子。
桃树的枝干又细又长。在丛丛枝杈上会生长出绿油油,又细又尖有狭长的桃叶,每棵桃树上都长满了青翠的桃叶,在春日的阳光之下显得婀娜多姿,风情万种,到处翠欲流。当青绿的色彩被绯红代替,我知道,桃树开花了。桃园里一片粉红,像一张粉红色的大地毡铺爱美丽的大地上,给周围的山山水水增添了几分春色。近看,一朵朵桃花竞相开放,在和煦的春风中翩翩起舞,好似能歌善舞的姑娘。但这秀丽的风景持续不到一个月,那桃花便凋零了,只留下一个小小的毛桃,与那片片桃叶。这小毛桃还没有核桃那么大,它们贪婪的沐浴着阳光,在桃叶见生长。它长啊长,长到六月份的时候,便脱胎换骨:外表呈球形,表面过着一层短短的绒毛,青里泛白,白里透红,轻轻摘下来,掂量在手中,约重二百克,果肉丰富。软而多汁,似乎轻轻一捏就能捏出水来,起味道恐怕堪比天庭上王母娘娘的蟠桃了。这桃子是不是令你垂涎三尺呢?
大多数的桃,皮很薄,轻轻撕去皮,你会惊奇地发现,一红一白的果肉呈现在你的面前。嫩嫩的,软软的,当你迫不及待的咬上一口,你又会惊奇的发现,这桃子入口滑润不留渣子,味道甘甜,真是难得的夏令珍品。
桃子还有很高的药用价值,桃树皮中含有一种胶液,叫桃胶,可用于石卵,还可以制中药,难怪家乡人都说:“桃子浑身都是宝。”
我的家乡盛产桃子。桃子盛产在我的家乡。我爱家乡连云港,更爱那可口甜如蜜的桃!