家乡的桃子作文
我的家乡是一个美丽又富足的地方,那里还有一个世外桃源——桃花岛。没错,那里就是姚庄了。
姚庄什么最出名呢?那就数黄桃了。我们那里的黄桃又大又甜,个个都是优良品种,让人赞不绝口。因此,姚庄的黄桃是出了名的。我在西塘,汾湖,每逢有人问起我的家乡,回答之后,对方就会肃然起敬:“哦!你们那里盛产黄桃!”西塘的水果店也卖黄桃,必用纸条特别标明:“姚庄黄桃”。我对异乡人称道姚庄黄桃,是不大高兴的,好像我们那地方就出黄桃似的!不过姚庄的黄桃,确实是好,我去过的地方也不少,所吃的黄桃多矣,但和我家乡的完全不能相比!曾经沧海难为水,他乡黄桃,我实在瞧不上。
姚庄黄桃的特点是香醇而诱人,细腻有嚼劲。早在5米外的地方,就可以闻到黄桃上散发出来的一股诱人的淡香味,令人不禁流口水,迫不及待地想要去品尝一番。姚庄黄桃的外皮是黄中带红的。我在汾湖吃的黄桃,这叫什么黄桃呢!
如今,我已经离开家乡将近7年了,虽然中间也有回去过几次,吃过了几回家乡的黄桃,但是每回在异乡我总会想起家乡的美味黄桃,总会不禁像要品尝一下家乡黄桃的滋味!