“有钱又没钱,回家过年吧。”每当听到这首歌,你就知道春节就要到了。春节期间,每个人都很忙。成年人正忙着购买新年食物、烹饪新年食物和打扫房间。一些孩子很容易就去和他们的朋友玩了。那些没有完成作业的孩子们也不管三七二十一去玩了。除夕之夜,每个人都忙着贴对联和祝福,幸运的是新年是安全和吉祥的。晚上,鞭炮和彩色鞭炮继续燃放。一家人围坐在一起聊天,吃美味的食物,看春节联欢晚会。孩子们迫不及待地想从长辈那里得到压岁钱。这天晚上,几乎每个人都没有睡觉,熬夜看新年。
在第一个月的第一天,当天还亮的时候,可以断断续续地听到鞭炮声。这一天,孩子们也早早起床,穿上新衣服,来迎接他们的长辈。从第一个月的第二天开始,每个人都忙着出去拜年,在家招待客人。到这个月的第六天,一些小商店逐渐开张了。元宵节又是忙碌的一天。每个家庭都要挂一些非常漂亮的红灯笼。那天晚上鞭炮的声音又响起来了,在灯光下更加美丽。转眼间,春节过去了,学生们照常上学,大人照常工作,每个人都在忙着自己的事情。尽管春节已经过去了,但它仍然非常热闹有趣。