家乡的味道作文
时间如同一淙流水,流走了,便一去不复返。新年即将到来,我的脑子里浮现出了家乡繁华的街市,以及那一股辣滋滋的香味。这股味道,在我的脑海中挥之不去,这,也是我家乡的味道。
寻着这股香味,我仿佛看到了我们家乡的美食——麻辣火锅。锅中冒着腾腾热气,沸腾的红汤中漂浮着一颗颗豆大一样的花椒,暗红的辣椒清晰可见,不同食材在锅中来回地翻滚着。我们一家子围坐在火锅旁,爸爸妈妈不停地为我和哥哥夹菜,而爷爷奶奶呢?则在不停地喊着:“好辣!”“巴适!”我们一家子边吃火锅,边聊家常,那是多么温馨和睦的场景啊!
其实,你们别以为火锅只能在火锅店里吃,在家中也可以做:首先,先得准备好适量的食材。作料和底料,接着,将火锅底料在锅中放好,然后加上开水,过几分钟后,再根据自己的喜好,把准备好的各种新鲜素菜和肉类依次放入锅中,这就可以成为一个小型麻辣火锅了!
这时,每个人都盛上一碗,我们都迫不及待地拿起筷子,不管它烫与不烫,我们直把肉和菜往嘴里塞,啊!肉与菜中的汁水沿着舌尖流到了胃中,太美味了!
虽然我在异乡求学,但,家乡那股令人垂涎欲滴的味道让我着迷!