画家乡作文
我的家乡在昆明,它历史悠久、风景优美、四季如春,是人文荟萃的名城,我爱我的家乡!我突然想画我美丽的家乡,于是,我拿出72色的水彩笔开始画了起来。我爱家乡的一切,但我更喜欢西山睡美人、滇池和翠湖公园。
于是,我拿出翠绿和深绿色的笔,画出了一个美少女的形象,在上面画上高高矮矮的树木,远远望去,西山更显得风姿绰约,格外妩媚。只见西山睡美人上树木苍翠、百鸟争鸣。
无边无际的滇池紧挨着西山,我便画上了深蓝浅蓝的各种波纹。滇池的水面上各种船只来来往往地穿梭着,无数只红嘴鸥追随着小船飞来飞去,有的与游人嬉戏,有的拍打着翅膀上下翻飞,有的在水面和小鱼玩耍,还有的侧着小脑袋照镜子。岸上的游客挥舞着双臂,向这些“小精灵”喊着,叫着,笑着。我心也跟随着这些“小精灵”飞翔在滇池的上空。
滇池的周边建起了一个个豪华别致的住宅,四通八达的公路像一条条荧光闪烁的绸带伸向远方,公路的两旁遍布着酒店、餐厅、商店……到了晚上,万家灯火通明,一片繁荣景象。