画家乡作文
我有三个家乡。我爱她们,也爱画她们。
我画的第一个家乡在城市。城市里有一栋栋高楼,一条条宽广平坦的马路。马路上行驶着一辆辆的小汽车和公共汽车。在高楼旁边的马路上等红绿灯的那个小朋友就是我。
我画的第二个家乡是爷爷的家乡,在农村。农村弯弯曲曲,高低不平的小路两边,种满了果树。有山楂树、苹果树、石榴树、枣树和梨树。秋天回去的时候,枝头挂满了果子。小小的山楂,大大的苹果像城市里挂的一个个红灯笼,在欢迎我回家。看着黄澄澄、水汪汪的梨,我禁不住滋溜滋溜的咽口水。在果树下忙着摘苹果的那个老人就是我的爷爷。
我画的第三个家乡是姥爷的家乡,在小镇。小镇里有很多工厂,宽广但不平坦的道路上,时不时的响起大卡车的“叭叭叭”声。工厂里锅炉旁的那个老人就是我的姥爷。
小朋友,你有几个家乡?也来画画吧!