家乡的小河作文
我爱家乡的小河,家乡的小河一年四季都那么美,它还给我带来欢乐。
小河的两岸都种着许多花草树木,绿树成荫的。春天,小河的水非常清甜、干净。小朋友们就跑到小河边玩,玩累了就喝小河的水,小朋友都说河水非常好喝,他们还把一些花朵洒在河里,让流水把花送到远方。
夏天,天气非常炎热,小河两岸的树木把阳光都挡住了,所以小河的水很清凉。农民伯伯会带来水桶挑水,灌溉田野,使田野生机勃勃。而我呢?就和好朋友在河里游泳、打水仗,我们玩得都不舍得回家。
秋天,是农民丰收的季节,小河的水流也开始变得湍急。突然,小河旁边的大树落了几片叶子,叶子就被小河的水冲去了,我和好朋友就想到一个玩的办法。我和好朋友各拿一片叶子,看谁的叶子被水冲得更远,我和伙伴玩得可高兴了。
冬天,天气非常冷,河水也变得冰凉。尽管如此,河里的鱼还是和以前一样生猛。我和好朋友就在河边钓鱼。我原以为冬天里鱼都被冻死了,结果,我发现河里的鱼都好好的。这下,我们钓到了许多鱼,那天可真是大丰收了。
家乡的小河给我童年带来吃许多欢乐,我爱家乡的小河!