家乡的小河作文
回忆往事,最使我回味无穷,留恋忘返的是我那美丽的家乡,那有着自然生态的家乡,那空气清新,那气氛热闹,那是童年美好的时光机。在我脑海之中,我童年时的园地是伴随着我家附近的小河度过的。它是我娱乐的活伙伴,它是我游戏的天地,它更是一条自然美丽小河。无论白天还是傍晚,无论秋季还是夏季。它都永远散发着清新的气息。
早晨,河面卷起一片又白又轻的雾气,飘飘渺渺小河增添了几分神秘感。
中午,河水被太阳照得泛成金色的波纹,美妙极了,河水哗哗作响,侧耳倾听清风阵阵水吟风唱会使你感到心旷神怡。
傍晚,月亮的影子,反射在水面上向大地洒下银辉,随着月光轻轻流泪。
这是哪里?这是天境之地,这是天府之国,小河你保卫着家乡,你守护着人民,你流淌着财富的源泉。我爱你家乡的小河。