家乡的小河作文
我的家乡在漯河。那里的大厦,巍然屹立。树木,绿树成荫。汽车,川流不息。那河水更是迷人。
春天,冰雪融化了,燕子回来了,沙河两岸,穿上了绿色的新装。河水清澈见底,可以看见河底的小鱼和沙子。河上有几只渔船浮在那静静的河面上。这就是春天的沙河。
夏天,岸上有很多人在树下乘凉,小草就成了他们的“地毯”,舒服极了。河堤下,有的游泳,有的洗衣服,还有的捉小鱼。这时,和中央的小岛上野草格外茂盛,如同白银盘里一青螺。
秋天,树上的叶子飘落下来,落到了小河上,如同一只小船,小船在水里漂呀漂,漂到了和中央的小岛上。微风一吹,落叶就在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。河面上金黄的落叶成片成片的,把小河变成了金黄色的了。
冬天,空中的雪在飞舞,河面上一片白色,树上粘着一蓬蓬雪,非常美丽。雪飘到小岛上,小岛上就雪白一片,变成了一座雪岛。雪洁白透亮,飘呀飘,飘呀飘。
这就是我家乡的小河——沙河。她很美丽吧!