家乡的小河作文
我的家乡在兴山县古夫镇。从大门往前走,转一个弯,便是一条清澈见底的小河。圆溜溜的河卵石,绿茵茵的水草,摇头摆尾的小鱼历历在目。
夏天,我最喜欢与左邻右舍的小伙伴一起玩耍。坐在河边仰望着远山近林,听听枝头上摇头摆尾的小鸟所合奏的‘大自然交响曲’,便觉得十分快乐。
还记得我第一次在小河里游泳,是陪同表哥来的。表哥不管三七二十一就把我一把推下了水,害我接二连三得喝了好几口河水,他还哈哈大笑呢!后来想起来也真好笑。
每当夕阳西下,倦鸟归巢的时候,太阳就为天空抹上了粉红的胭脂。这时候,小河就好像一条金黄色的带子,异常美丽让我流连忘返,我和小朋友时常坐在河边上编制这五彩的梦。
镇的人们,借着夕阳的余晖,三三两两地来到小河边遇见朋友叙叙旧,认识或不认识的都亲热地点头招呼,呼吸新鲜空气感叹着小镇的变化,感叹着生活的美好,好不惬意。
家乡的小河,让我感到一阵温暖,因为那里有我天真烂漫的童年。还有勤劳质朴的人们,我永远都会记得它的亲切和它的美!