家乡变了作文
世间万物都在变化,我的家乡也在发生了翻天覆地的变化。
首先我家乡的路变了。以前的路都是黄泥路,路上黄沙纷纷,使人都张不开眼睛。而现在,全都是水泥路了,又宽广又平坦,不在黄沙漫天,像一条巨龙盘卧在地上。
家乡的房子也发生了变化。以前,家家户户都是砖瓦房,外面下大雨,里面下小雨。而现在家家都是高楼大厦,家家安装防盗门,全都在家舒舒服服的睡觉。
家乡的环境也发生了变化,以前的菜市场都是露天的,地上全都是垃圾,横七竖八的躺在地上散发着臭味。而现在菜市场早已盖起了房子,里面有各种各样的新鲜蔬菜地上干干净净没有一点垃圾还有清新的空气使人神清气爽。