十年后的家乡作文
一转眼,十年过去了。现在的我已经19岁了。
想起十年前的情景:我的家乡是那样的脏,到处是“白色垃圾”,已经干涸的河里被别人当作垃圾场,废电池、塑料袋、农药瓶……都被扔到里面。九岁那年,我上网浏览了许多图片:有好多濒临灭绝的鸟类的尸体,有好多小鱼的尸体漂浮在海面上,有海归趴在沙滩上,看样子好像在求救……看到这些,我就下决心要爱护我们的环境。
现在,我的家乡有了很大的变化,我的家乡再也不像以前到处是垃圾,小河里也都是清清的河水,这些倒是因为科技的变化,村民还对钱买了一名环保机器人,只要把垃圾放到它肚子里,这些垃圾就会变为环保袋,这样就不会污染环境了。
现在的网上再也没有那些动物的图片了,也没有了被乱砍滥伐的树木了,网上都是优美的环境。
这些都是人们保护环境的成果,所以我们更应该爱护环境,把我们的家园打扮得漂漂亮亮。