面皮是我们这儿的“山的味道”,每隔几天我就要缠着妈妈给我做一顿。
热面皮的看相很诱人。一根根白里透亮的面皮伴着红艳艳的辣椒、翠绿的香菜(老妈自创的),整个颜色搭配和谐,光看着就很诱人,香味弥漫到我的各个器官,真让人垂涎三尺呀!
对于我这个吃货,一定要看看这个美食是怎样做成的呢?先用面粉加上点水,用勺子往一个方向搅,把面粉均匀地搅成面糊,在锅里接好水放在电磁灶上烧开,涂上备用的油放在蒸面皮的干锅里,再把搅拌好的面糊取适量倒进干锅里,均匀地摊开,盖上锅盖蒸煮五分钟后,待锅里上汽后,把它取出来,稍凉一会进行刀切,把切好的面皮放进碗里,再将备用的豆芽、黄瓜丝、香菜放进去,调上酱油、醋、红油辣子,一碗色香味俱全的面皮就可以开吃了。
昨天,我又缠着妈妈给我做,嘿嘿!我这次可要好好的品尝一番。第一口吃进去,面皮细嫩,劲道,汤汁麻辣十足,啊,真香!我迫不及待地吃下第二口,好香、好软、好烫、好辣……紧接着第三口,第四口……很快,这碗香喷喷的面皮被我一扫而光。
如果你也想吃一碗香味迷人的面皮,就到我们这儿来吧,我保证让你流连忘返、赞不绝口!