写家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”,在外工作20年,我已经很久没有回过家乡了。抵不住魂牵梦绕,我终于回到了家乡临潼。
在我的记忆深处,我家是一幢6+1带电梯的多层楼房,周围的高层才陆续建起,离家不远处还属于城乡结合部,原来都盖着普普通通的平房。当我下了高速,映入眼帘的是一座座时代感超强的高楼大厦,一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的公路连绵伸远,那种场景的变幻让我应接不暇。这是我的家乡吗?
在定位的帮助下,我的无人驾驶车驶入一幢花园式别墅,在我还到处搜索“西景花园小区”老家的时候,爸爸妈妈早早地站在了别墅门口,笑眯眯地等着我下车。我有点晕头转向了!不敢相信这些都是真的。我的爸爸妈妈虽然上了年纪,但依然那么健康乐观,根本不像是六七十岁的老年人。我不禁泪眼朦胧了,我们紧紧抱在一起,心情久久不能平静。
记得小时候的我是个吃货,当然这次一回家,贴心的妈妈就做了爱吃的麻婆豆腐、大盘鸡。妈妈夹了菜放在我的碗里,说:“你多少年没回家吃饭了。”我说:“是啊,吃遍了天南海北,还是妈妈做的菜最有味道啊!”
登山骊山烽火台,我使劲吸了一口家乡的新鲜空气,俯视大美临潼,我感觉到天更蓝了,树更多了,水更清澈了,花也更美了。久违的家乡那么美,能不让人牵肠挂肚、魂牵梦绕吗?
我爱我的家乡!