写家乡的作文
每个人都有自己的家乡,有些山里头的村庄,山清水秀,环境很好,有的家乡环境本来很好,但由于科技发达了,导致本来环境优美的地方,变得污染力非常严重,我的家乡就是这种情况。接下来,我就为你们介绍我的家乡。
在我很想的时候,窝棚的家乡原本是一个环境优美的地方。春天万物复苏,鸟语花香,空气清新,大家有时经常去地里挑马兰头,一大片金色的油菜花,散发着香气引来蜜蜂,夏天绿树成阴,特别是这里的水,很清澈,像一面镜子,还能看到鱼儿在水里很自由,很欢快地游来游去。
一到傍晚,村子里年轻的小伙子经常到水里去游泳,去玩水,有些人还经常玩游泳比赛。在岸边上淘米、洗菜、洗衣服的大家总会被在河里玩水的小伙子溅到。但是大家不但不骂他们,脸上还露出笑脸。秋天气高气爽,反正简直得无法形容。可是,好景不长。因为科技发达了,有些人家富裕了 ,都买了喷水机。喷水机 会流出一种浆液来,这种浆液是有毒的,但他们为了方便,就把浆液排到水里去了。日久天长,河水渐渐发黑了,发臭了,鱼儿也死光了,水草长了一河,空气不清新了,花儿不香了,鸟儿不来了,环境受到很大的影响。
看到这些,我心里感到伤心。希望有一天谁恢复成原来的面貌,环境变的好起来,空气清新了了,花儿香起来了,鸟儿飞回来了,这一直是我的梦想。