写家乡的作文
“叮铃铃”电话响了。我接了电话,听到同学对我说:“你都20年没回来珠海了,现在有空的话就回来看看吧!”我连忙驾着飞机往珠海赶。
不一会儿,我就回到了我的家乡——珠海。我刚下来,抬头一看,就发现便利小店都会飞了,我问行人:“现在便利小店都这么神奇吗?”他回答我:“是啊!现在科技发达,为了节省占地面积,才这样的。”我招手示意老板要买东西。老板看了,急忙操控小店,飞了下来。我走进店里,看了看,拿了一篮水果给同学当见面礼,从钱包里掏出了一百元给他。谁知他找了九十九元,我大吃一惊,问:“水果这么便宜吗?”“对啊,珠海的水果太多了,所以才卖这么便宜。”
我提着水果朝同学的小区走去。刚进小区,我就发现池塘都不养鱼了,都养孔雀了。我上网查了一下,结果上面说由于孔雀繁殖多,鱼的繁殖少,所以才养孔雀的。让我惊呆的是,小区的停车场都是一层一层的楼房了,这样不仅仅节省了占地面积,还方便了人们的行走。
我坐上电梯,按了楼层。这下,我可呆住了,这栋楼竟然有一千多层!我想:现在的人可真厉害呢!以前最多也就几十层。”到了她家,我发现,里面的房子可有两百多平米呢!她说:“是呀!现在科技可发达了,从外面看只有100平米,其实里面有两百多平。”
现在的科技可真发达,希望我们国家以后越来越发达!