暑假期间,我们幸福的一家人来到了我们的故乡——无为。
虽然我的故乡在农村,那里的科技并不先进,很多日用品不会伸手就得来,但是,我还是很爱它,因为那里有爱,有我最美好的童年回忆。
比起城市那炫目的霓虹灯、繁华的街道、让人目不暇接的汽车,农村显得更加宁静、和谐。城市的噪音,让我渴望得到解脱;城市里的汽车,来来往往,让我看着眼花缭乱;城市的喧闹,让我不得不想起农村的静谧和美好。
农村是自由的,为什么这么说呢?你看,那大树下面成群的鸡鸭,正在散步,它们并不是有序地排着队走,而是自由地三三两两地走着。不仅鸡鸭是如此,就连小花小草也是如此。你看,那大树下面舞动的花,它们并不像在花瓶里的花朵一样,随主人摆弄,而是自由地跳着舞,不受别人的指使。
农村是静谧的,不管是白天还是黑夜,它总是没有喧闹。白天,农村的人们都去干活了,只留下小孩子们在玩耍。孩子们的脚步悄悄的,花儿的舞蹈慢慢的,鸟儿的歌声缓缓的,在河边洗衣的妇女也是轻轻的,没有什么能打扰到你。夜晚,萤火虫打着灯笼,缓缓地驶过,花草、大树、小鸟以及天上的星星和月亮都已经睡了,只留几声蚂蚱的声音,爸爸的童话,轻轻地讲着、讲着……
我的故乡虽然不是最美的,但是在我的心中,没有一个地方比得上我的故乡。