十年的家乡作文
我的家乡坐落在襄阳,她是一个美丽的小城。她虽然没有长城般的宏伟,没有故宫的悠久,没有江南般的秀丽,没有西湖般的妖娆,但她却散发着自然和平凡的美,十年过去了,家乡的环境也变得更美了。
以前路上都是尘土,和汽车吐出来的尾气,人们使用自己设计的垃圾池。树木也在不断地减少。而现在的马路很干净,很宽阔。每个地方都栽满了花草树木。现在的植物园在以前还是个荒凉的草地,旁边的小池里漂满了垃圾!小鱼儿漂在上面。瞧,小河变得更加有生机了。在花丛中,我们能看见自由采蜜的小蜜蜂,能看见翩翩起舞的蝴蝶,还能看见愉快玩耍、愉快嬉戏的孩童!
家乡变了,家乡变净了,这是一座干净纯洁的美,充满小城。家乡变亮了,五彩缤纷的色彩,使小城变得绚丽多姿。家乡变绿了,勃勃生机使小城充满青春的活力!我相信,在不久的将来,家乡一定会变得更加美好。