十年的家乡作文
时间过得飞快,转眼间十年过去了,我又回到了自己的家乡。
啊!眼前的变化使我大吃一惊,十年前这里到处排着废气,垃圾都堆成小山了。没想到只过了十年,这里就发生了这么大的变化。现在的城市,柏油马路被清扫的干干净净,四处鲜花盛开、绿树成荫,但让我纳闷的是,怎么见不到清洁工人哪?哦!原来清洁工人都被换成智能机器人了,只见这些机器人个个精神饱满,它们一刻不停地打扫卫生环境,只要看到有人扔下垃圾,它们就会去提醒那个人要保护环境,并让那个人把垃圾扔到垃圾箱。一回头,我又看到了另一种巨型机器人,它特别庞大,当它把那些清扫好的垃圾吃掉,排出来后就可以当做花草树木的肥料,而此时的机器人,身上也充满了电,这不是既环保又实用吗?
最后,我们再来看看公园的那一条小河,曾经它的上面布满了垃圾,水面臭烘烘的。现在因为人们对环境的保护,使这条小河变得碧绿,而且清澈见底,能清楚的看到河底的鹅卵石。看到这儿,我不禁为我这美丽的家乡而感到骄傲、自豪。
我的家乡就在那湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云的鄂尔多斯达拉特,这里的空气清新甜润,树木枝繁叶茂,花儿更是芬芳迷人。我们想要维持这样的环境,就要做到爱护环境,保护家园,从我做起,从我们每个市民做起,让我们行动起来吧!一起号召他人共同保护环境,使我们的家园更加美好!