十年的家乡作文
时光过得飞快,眨眼间就到了2024年。
我看到的是一片“仙境”。人们不再使用垃圾桶了,而是在使用一种叫“变垃圾为宝”的机器人,这种机器人不但能把地上的垃圾清理掉,如果有人主动把垃圾递给它,它就会用垃圾做一个小玩意儿送给你。如果你现在去景区旅游,那你就享福了。即使排队的人再多,只需一分钟,就能排到你,因为售票的机器人不到半秒就能弄好出入和游览手册等物品,并且景色也好多了,水里、路边……到处干干静静,闻到的不再是垃圾的臭味,而是清新甜润的空气,这才叫山清水秀呀!
乡村里的环境更美!人们还发明了一种能把垃圾变成肥料的机器人。这种机器人会“吃”垃圾,它把垃圾转化成电和肥料,这样,农民伯伯耕种就方便多了。
看!十年后的家乡美吧!