欣赏了精美绝伦的敦煌壁画,目睹了沙不填泉的奇观异景,接下来,我们就应该介绍——党河风情线了。
夕阳西下,漫步在党河风情线而两岸的河畔微风拂面,舒服极了。水面上波光荡漾,游客来来往往,三五成群结伴沿河赏景,或者坐在小亭下乘凉,或者在健身器材上锻炼,更热闹的是老年人组成不同的团队放着优美的音乐在亭台边跳舞,吸引着许多人驻足观望。
此时最快乐的是孩子们了,他们在水边抓小鱼或光着脚丫踩在水里追打嬉闹,别提玩得有多高兴了。
昔日尘土飞扬,黄沙茫茫的党河古道不见了,取之而代的是美如仙境的水上世界,每个人都沉醉于这一景色中。
夜幕降临,美丽的党河就像一位盛装的美少女闪亮登场,而党河中央光彩夺目的音乐喷泉远远将游人的目光吸引了过来,美妙的音乐时而高扬,时而低沉,如痴如醉、变幻莫测的水上喷泉喷射出多姿多彩的造型。
大桥两侧的桥头龙喷,形成一道天然的屏障。走在桥上,你会感到丝丝凉意,不时有水花溅到行人的脸上,手臂上,让人感到无比舒畅。
党河——这条敦煌人民的母亲河,是他滋养了敦煌的绿洲,承载并培养博大精深的敦煌文化!