我家乡的竹林作文
我的家乡在梅州。在家乡的屋子后面,有一大片竹林,有的竹子长得很高很高,高得像一栋两三层的楼房,有的才长成我这些高,有的比我还高,大大小小的参差不齐。
春天,竹林里的竹子长出了嫩绿嫩绿的叶子。早晨,每一片嫩绿的叶子上都有露珠,就像一颗颗珍珠一样。
夏天,竹叶变得很绿很绿,绿得像被碧绿的画笔涂过似的。我们坐在竹林下乘凉,一阵阵微风吹过,凉爽极了,还带着竹子特有的香味呢。茂盛的竹林此时就像一把大的遮阳伞,帮我们挡住了猛烈的阳光,我们在伞下打闹,游戏,一点都不觉热。
秋天,竹子上竹叶慢慢地变黄了,就像被黄果水染过似的,那么黄。一阵秋风吹过,落叶在林中犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞,落到地上就成了一张棉被,盖住了正要发芽的小竹笋。
我看着看着就入了迷,觉得自己就像一根竹子,站在那里,不怕风吹雨打。小鸟飞过来,在我头上唧唧喳喳地歌唱。过了一会儿,我才记起我不是竹子,我是在看竹子。
我爱我的家乡,我爱我家乡的竹林。