我爷爷家的门前有一片小小的竹林,这片竹林给我带来了不少欢乐。
春天,小竹林是美的。清晨,一层薄雾笼罩着竹林,犹如美丽的仙境,又如蒙着面纱的少女若隐若现。一缕阳光驱散了薄雾,这时可以清晰地看见地上一个个可爱的小笋芽破土而出,爷爷告诉我这笋芽长得可快了,只要几天就可以长得比我还高呢。竹林前的溪水淙淙地流着,发出了“丁丁冬冬”的声音,好像在唱着歌:春天在哪里?春天在哪里?春天就在美丽的竹林里……。我听得入了迷。
春天的竹林,我爱你!
夏天,小竹林是无私的,就像我们的妈妈一样,为我们挡住了炎热。竹叶长得葱葱茏茏,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,挡住了太阳,走入竹林,你会感到阵阵清凉。
夏天的竹林,是我的最爱。
秋天,小竹林是金色的,就像一片金色的海洋。一片片竹叶纷纷摇摇的飘落在地上,好像给大地妈妈穿上了一件金色的礼服。
秋天的竹林,你真美!
冬天,小竹林是白色的。你看,天空中白雪漫天飞舞,枝头上结满了雪白的“梅花”,地上铺着一床雪白的棉被,我在雪地里打雪仗。
冬天的竹林给我带来了无穷的欢乐!
我爱你,小竹林!