最美的家乡作文
我的老家在资兴市的鲤鱼江,在我印象中这是一个很美丽的地方。
在这里有一个著名的湖,东江湖。东江湖可是这的一大特色。从远处望去,它让人心旷神怡,她似乎就像一个害羞的小姑娘,让人对她生出了一份喜欢爱怜之情。从近处看这里的水清流见底,可以看见树倒立的影子,放眼望去,碧波荡漾,有时微风轻轻吹过,平静的湖面马上就泛起了微波,一层叠着一层,就像一幅天然又美丽的画一样,好像是在感谢大自然的馈赠一样。旁边的绿树映衬着湖水,湖水映衬着蓝天白云,给人一种美不胜收之感。水中潜游的鱼竞相跳跃,畅游无阻。有时人驾着小舟,随着江流飘荡,也能一路欣赏这样的美景,有时也可以打捞几只小鱼。这里的山也十分具有特色,高山上都生长了许多葱郁的树,山峦凭借着地势,争着向上,仿佛都想往高处远处伸展。这里的山笔直向上,直插云霄。春雨过后,石壁十分光滑,让人忍不住去想摸几下。山中有许多鸟在这儿婉转地卖弄自己的歌喉,而且山的形状十分奇怪,有的像一只凶猛的老虎,好像张着血盆大口,有的像一只展翅的老鹰,想着如何飞上天空,有的像一只温柔的小白羊,等待着自己的母亲。望着这挺拔的高山,我总忍不住去想象它们的来历,它们生长的过程,我总是抱着这些疑惑至今如此。在这里的树也十分具有特色。转眼望去,可以望见一大片千奇百怪的树木,有的挺拔,有的矮小,有的高大,我认为这里的山,有的像一个娇羞的小姑娘,有的是那么雄伟挺拔,像一个顶天立地的男子汉。这里的水是如此清澈让人增添了一份喜爱之情,这里的树是如此怪,千奇百怪的形状让人惊叹不已。
这就是我家乡的风光,奇山清水绿树,在我心中,这里的风光是最美丽的,是最具有特色的。