最美的家乡作文
我的家乡最美的季节是秋天,它不仅是一个五彩缤纷、悦耳动听的秋天,它还是一个到处洋溢着欢笑的秋天。
当阵阵凉风吹过,片片黄叶晃晃悠悠地飘落时,秋天就来了。看,稻谷成熟了,远远望去像一片金色的海,微风稍稍吹过,便掀起了层层金黄的海浪;淡黄色的梨子,通红的苹果争相出彩,而柿子却害羞的躲藏起来,有的藏在高处,有的躲在低处,有的从密密的树叶间露出小脑袋,似乎不想让人们看见它们通红的脸;绿油油的甘蔗地、玉米地,微风掠过,便响起了“沙沙沙”的响声,而这时,鸟儿们也不禁地来到这里准备高歌一曲,蝴蝶也来凑热闹,伴着歌声翩翩起舞。
家乡的秋天不仅是五彩缤纷、悦耳动听的,也是充满欢声笑语的。
听,金黄的稻田,绿油油的甘蔗地、玉米地,处处响起农民伯伯乐呵呵的笑声。“春种一粒粟,秋收万颗子”,在春天,农民伯伯满怀期望的将它们种下,接着又是杀虫、撒药,待它们如亲孩子般的细心呵护,在秋天,他们终于看到了“四海无闲田”的景象,他们怎能不笑呢?在傍晚,时常能看到许多孩子牵着风筝飞快地奔跑,从他们的欢笑声中,可以感受到他们是多么天真活泼、无忧无虑。这些大概就是家乡中最美的音韵了吧!
家乡的秋雨也很让我着迷。秋天的雨,它不像夏天的雨那样奔放,也不像春天的雨那样充满生机,她很温柔。你看,那空中飘洒着凉凉的雨丝,真的很与众不同。她悄悄地下着,只有一点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜地飘着,像给天空罩了一层朦胧的薄纱。一滴滴水洒落在树上、大地上,那么透明,那么闪亮,像水晶、像碎银、又像钻石,仿佛给它们戴上了首饰。
啊!家乡的秋天是如此的美丽,让我爱恋不已!