最美的家乡作文
我的家乡慈溪是一个山水富饶的地方。这里不仅有举世瞩目的“杭州湾跨海大桥”,风景优美的“上林湖”、“九龙湖”、“杜湖”,著名的“栲栳山”、“峙山公园”,还有被列入慈溪市重点保护单位的“七星桥”……而且还盛产水果,二三月有草莓,五六月有杨梅,七八月有黄花梨,九十月有葡萄。
慈溪历史悠久,风景秀丽。在晋朝时期,风景如画的慈溪上林湖,成了生产青瓷的基地,一个个精美的青瓷成了当年皇上的垂青,并且远销国内外,开辟了一条“海上丝绸之路”。
2008年5月1日,位于慈溪的世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥开通了。很多人想亲眼目睹该座大桥的雄姿,于是既宏伟又壮观的杭州湾跨海大桥成了慈溪一道独特的风景,成为了旅游热地。大桥西边的湿地公园,一片翠绿,白鸟翻飞,成为了城市的绿肺。
相信大家都很熟悉杨梅吧。杨梅的身子圆圆的,挺着一个大大的“啤酒肚”,活脱脱是一个标准的小胖子。刚长出来的杨梅身上长满了浅浅的硬硬的小刺,像只小刺猬;成熟的杨梅又大又黑,里面储满了酸里带甜的之水,只要轻轻一咬,鲜红的汁水就会从里面溢出来。杨梅刚长出来的时候,颜色是白里透红的,仿佛是一个涂满了厚厚胭脂的小姑娘;成熟的杨梅是紫红色的,红的发黑,此时的杨梅足以让人垂涎三尺。慈溪的杨梅品种很多,各有特色,其中以杨梅山的杨梅为最。
黄花梨果实呈圆锥形,皮呈黄褐色,肉白而脆嫩,汁多而味甜。到了八月,黄花梨成熟了,就像一个个小灯笼,把树枝都压弯了。摘一个洗一洗把皮削了,咬一口脆脆的,爽极了味道甜得像吃了蜜糖一样。
慈溪,我的家乡,我永远爱着您!