最美的家乡作文
世界上有千奇百怪的东西,有的非常美丽,有的平淡无奇,有人说大自然的鬼斧神工非常美丽,可当它发怒,破坏的东西更多,有人说宇宙浩大广阔,充满着神秘,但人类不可能至少现在不能去一探究竟,要我说家乡才是最美丽的地方,也在发生着不断的变化。
我的家乡非常美丽,虽然到处都能看见楼房,但还伴随着许多的令人心旷神怡的绿色,有许多所厉害的学校,还有许多能源和景点,我的家乡的教育制度很不错,尤其有一些好学校,还有百年名校呢,出过好几位理科状元,清华大学的校长就是从这所学校里走出来的。
页岩气,一种非常好的能源在中国发现不少,但真正开采的却没有几个,这不在我们家乡,最近一年里正在开采页岩气,这可是以前没有的,页岩气是一种非常环保且高效的能源,能够带来许多惊喜,虽然时不时会有因为开采这个能源的震动,但也并没有是毁灭性的,所以还不用担心。
就在我的家乡有一座大佛,非常大,一个佛像坐落在一座小山前,要是站起来怕是比这座小山还高一点,我的家乡还会举办大佛灯会,有很多人去那里玩,灯火通明,人群流动,一派美丽的夜景,在那个寺庙旁边可以看见,几尊大佛下面只能看见脚那里是一个美丽的地方。
水库没有什么稀奇的,但我的家乡有一个水库,现在几乎都成了景点了,平时人们都喜欢去那玩,到了周末就更多的人了,那里还有卖水的,卖零食的,卖风筝的,就像一个美食街,水库的水也很清澈,渴了就可以直接饮用。
尽管我家乡并没有什么特别的地方,但我还是认为它很美,因为未来会把家乡变得更加的美丽。