最美的家乡作文
有这样一本书——书中没有一个字,却能让读者感受到诗情画意、四季变化,这本书叫做“自然”。大家都知道春夏秋冬,那么就让我来为大家介绍一下我家乡的景色吧!
我的家乡位于陕西省延安市黄陵县,那里盛产苹果,苹果树就是家乡春夏秋冬一道靓丽的风景线。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,家乡的春天饱有诗意,高山挡不住春天的脚步,河流也未能困住秋色,它为大地穿上了绿衣,使万物从梦中醒来。苹果树开始长出嫩芽,穿上盛装,开出洁白如雪的花儿。
夏天五彩缤纷,骄阳似火,偶尔吹来一阵凉风,就使人心旷神怡,苹果树长得葱葱茏茏,枝头挂满未成熟的苹果,向天空望去,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,草地上盛开着五颜六色、各式各样的花,有红的、白的、黄的、紫的,美丽极了!
秋天时,果树上挂满了红彤彤的苹果,数不清的苹果缀满枝头,沉甸甸的把树枝压弯了腰,树叶也慢慢变黄了,秋风吹来,树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。这时候,农民伯伯都在忙着摘苹果,虽然手忙脚乱,但脸上都洋溢着丰收的喜悦,从远处眺望,一个个苹果堆成了小山,香飘十里,让人垂涎三尺,吸引四方客商。
冬天大雪纷飞,苹果树银装素裹,人们好像来到了一个优雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界,大地一片银白,一片洁净,而雪花如柳絮、如棉花、如鹅毛从天空飘飘洒洒地落下。
家乡的景色这样优美,家乡的苹果驰名中外,我为家乡的果树而骄傲,我家为乡的景色而留恋。