最美的家乡作文
我的家乡,福建省南平市建阳区,这是一座美丽的水美城市。
清晨,太阳公公欣欣然张开了笑脸,崇阳溪畔的柳树姑娘正梳理着她的长发,鱼儿在水里快活地游来游去,水面泛起层层波纹。一些热爱健身的老年人,早早来到江滨公园散步、运动。到了七、八点,城市逐渐热闹起来,上学的上学,上班的上班。就连我家对面工地上的工人叔叔,也“当当当”,开始了一天的工作。
中午,阳光炙烤着大地。街上经过一阵熙熙攘攘的放学高峰期,孩子早已回家吃过午饭,休息调整了。热闹的街面渐渐安静下来,宽阔的道路上只是偶尔有一些行人和车子经过。
傍晚,我最喜欢的一段时光,特别是春天的雨后。一出门就有了“春风又绿江南岸”的感觉。一场春雨刚过,空气很清新,湿润中带着一丝凉意,让人觉得神清气爽。路面上的小水坑,这儿一块,那儿一堆,总能吸引天真可爱的小孩,照照镜子,踩踩水坑。童年的快乐就是那么简单。道路两旁的树,经过雨水的滋润,显得更加生机勃勃了。
晚上,忙碌了一天的人们可以歇歇脚步了。新修的考亭栈道,成了人们饭后休闲的首选之地,我和爸爸、妈妈就经常来这散步。栈道旁边的路灯,璀璨耀眼,就像一列守卫的士兵守护着卧龙湾。灯光印在水面上,一眼望去,像一只白龙伸向远方。栈道旁的考亭大桥,就像“彩虹桥”,因为桥上的装饰灯,时而金色,时而蓝色,时而粉色……变幻莫测,犹如一幅七彩画卷。
这就是我美丽的家乡,有群山环绕,又有绿水穿行。我们要好好爱护它,因为“绿水青山就是金山银山”。