最美的家乡作文
嗒……嗒…
一阵脚步声接近了,应该是一位穿脚跟鞋的女士,她是谁呢?呵,她是冬姑娘。她披着一头天蓝色的头发,戴着几粒晶莹的雪花,着一身洁白长裙,白的漂亮。大地看见美丽的冬姑娘,情不自禁地高兴起来:“哦!哦!终于等到你啦,我快要变成大冰块了!”冬姑娘被逗笑了,她那红润的嘴唇向上扬了扬,一眨眼功夫就给大地披上了一件雪白的大衣。她优雅地在田野散步,任何地方都逃不脱她的抚摸。冬姑娘把我的家乡变美了!
在这个季节,我总是起的很早,穿上大棉袄,带好毛手套,一打开门,就和寒风撞了个满怀,趁着还没被这寒风冻僵,我就激动冲进了雪地,整个身心都在血沸腾。我夸张地长大嘴巴,在雪地上故意东倒西歪,左冲右撞,我不言不语,我的滑稽动作逗得小伙伴大笑。这张雪地的美得简直无法形容!洁白的房屋,洁白的马路,洁白的大树,还有像玻璃一样的冰河,我沉浸在雪地的畅想中,仿佛自己就是一粒雪花,飘呀飘呀,飘到大地上,飘到屋顶上……。突然。我离开了联篇的浮想,原来一棵树上的积雪落到了我的头上,冰冰的,软软的,舒服极了。我望着那棵树,琼枝玉叶,煞是好看。树姐姐,你能把这套素装借我穿穿吗?
我向四周环顾了一下,一群儿童在一块平整的地上堆雪人,口里还恋恋有词:“先堆一个大球,在堆一个小球,然后把它们堆在一起,大的在下,小的在上。”我愤愤不平地想,我要是他们就好了。真想回到小时候,就可以好好地享受冬天的乐趣了。
冬日的夜晚是不平静的,落雪发出沙沙的声音,狂风在天空中大吼大叫,还夹杂着大雨拍击着大地的声音,咚……轰轰……哗哗……这些声音倒汇成了一首雄壮的冬之歌。
“呼,呼”我竟在这夜的交响曲中睡着了。