最美的家乡作文
有一个美丽富饶的城市,那里人杰地灵,美食多种多样。那就是我美丽的家乡——江城武汉。
武汉是一位被人称作诗仙的诗人的故居,他和杜甫齐名“大李杜”,他就是李白。李白是唐代浪漫主义诗人,我会背许多他写的诗呢,有“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”的《将进酒》,有“举头望明月,低头思故乡”的《静夜思》……据说,武汉江城这一个富有诗意的名字就是由李白的“黄鹤楼中听玉笛,江城五月落梅花”而得名的。李白的这句诗也正是这一座临江而作,伴水而居的城市——武汉最真实的写照。
武汉最有名的肯定是黄鹤楼了。黄鹤楼前面有两只古色古香的黄鹤,一只大一只小,大的黄鹤扭过头来望着小的黄鹤,像一位母亲正慈祥的望着宝宝。黄鹤后面有一座拱桥,拱桥后面就是黄鹤楼了。黄鹤楼有五层,整体是橘黄色的,有的地方颜色深,有的地方颜色浅,最上面有一块黑色的匾,上面用金色的字写着“黄鹤楼”三个字,每一层都有许许多多的尖角向上翘起,楼顶上还有一个淡橙色的葫芦,整栋楼显得古色古香,让人越看越喜欢。
武汉的美食也十分好吃,有热干面,三鲜豆皮……热干面是武汉最有名的食物,金黄色的面条,浑圆而筋道,有如长龙一般蜿蜒曲折。一些葱花点缀其中,像是天女散花,芝麻酱更是热干面的点睛之笔,淋上一层,就能让人口水直流三千尺,我喜欢加上一点辣椒酱,那味道更是鲜中带咸,咸中带香,香中带辣。让人吃了还想吃。
这里的景色美轮美奂,这里的食物酥脆可口。我欢呼,我兴奋,为我的家乡,为我的江城武汉!