写家乡风俗的作文
我爱我的家乡,我更爱我家乡的风俗!
当新年来临的时候,人们会打扮得漂漂亮亮,出去拜访亲戚。你知道孩子们应该如何在我的家乡过新年吗?我们度过了一段非常快乐的时光.
孩子们会早早起床,穿上新衣服,裹得又胖又胖,害怕感冒。孩子们会很快吃完饺子,但他们会装满一大碗。这是怎么回事?那是因为我们要把它给我们的长辈。我们不是跟着父母去分娩,而是带着这个大碗去分娩。走到老人家门口,他礼貌地说:“新年好,我来给你送饺子。”长老们会立刻把孩子带回房子,给他一个红包,当孩子说“谢谢”后,他会拿着空碗跑回家,再添一碗,然后继续敲下一位长老家的门。说着同样的话,做着同样的事情,我们整个上午都会很忙,但我们不会说累,只是感到快乐。
这是我家乡的习俗。我喜欢这个习俗。
这是我家乡的习俗,它让我在新年快乐。
这是我家乡的习俗,我永远不会忘记。