迷人的家乡作文
我的家乡是一座古老的小镇,这里环境优美,景色宜人。
站在家乡十字路口环顾四周,只见一条条宽阔的马路从横交错。沿路还有一条清澈见底的小河,在小河的映衬下,蓝天、白云、楼房,显得更加美丽了,给古老的小镇增添了几分灵秀。
早晨,天刚刚蒙蒙亮,外面却已经是一片热闹了,小鸟的鸣叫声,汽车的汽笛声,农民的欢笑声,汇成了一首动听的交响曲。放眼望去,到处都是绿油油的麦田,在微风的吹拂下,麦苗儿们翩翩起舞。近处,枝头的露珠还没消失,像一颗颗珍珠正挂在上面。
傍晚的景色就更美了,火红的太阳恋恋不舍地躲到了西山的背后,四处都被披上了夕阳的余晖。夜幕终于悄无声息的降临了,月亮姐姐还有顽皮的星星弟弟们正在向我们招手,路上的汽车像流星似的划过路面,迫不及待的想赶回家。这时的小镇,已经是万家灯火了,劳累了一天的人们也该休息了……
这就是我的家乡,一个淳朴、迷人的小镇。