家乡的风景优秀作文
我的家乡在湖南常德,在这个假期我没有回常德,但是在过去的几年里我和爸妈自己开车回去过几次。
每次回去我都对家乡特别感兴趣。我特意在网上查了许多有关常德的资料。常德有很多名人,比如:丁玲、王同亿、林伯渠等等。还有许多用花石、纹石、鸡血石做成的石雕也非常有名。另外,还有像完整的一块猪肉那样的石头呢,十分有趣。常德也是旅游胜地,张家界和桃花源就在常德,爸爸妈妈都去过了,可是我还没有去过呢。听说:张家界的美得就像画儿一样。网上流传着一句话:“看山要去张家界,看水要去九寨沟。”既然这样说,那张家界的美景一定和山有关,比如:天子山的御笔峰、天门洞、黄门洞庭的定海神针听说还要改成《阿凡达》这部电影名字了。
常德还有很多特色小吃。我妈妈最喜欢吃的是津市牛肉粉,黄牛肉熬的香锅底,下着一碗一碗的米粉炖着吃,配着浓浓的牛肉汤,味道好极了。常德的童胖子酱板鸭是超级响亮的名牌特色小吃,凡是爱辣的人都喜欢吃。还有炒莲子香香的,味道好吃极了。鲢鱼火锅也是很有特色的,香香的,辣辣的,吃的人都赞不绝口。
总之,常德特产丰富,又有许多特色小吃,欢迎大家过来常德游玩。