家乡的风景优秀作文
我家乡风景优美,镜子一样明亮的小溪,小溪里蹦着一条条小鱼,浓密的树叶,高大的山,挺拔的树干,碧绿的小草,美丽的花儿;一只只小鸟在天空翱翔,叽叽喳喳的不知说着什么,小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中不停的穿梭着,采着蜜……
在我的家乡有山有水,有各种动物,风景明秀。早上空气清新,有很多露珠。树秀美齐长,草丛厚密,春天山上有梅花;水仙花、杜鹃花、牡丹花都开出了花瓣,山林中弥漫着一股花的清香,使人神清气爽,仿佛沉睡在花的世界里,使人无法忘记那份清香。
家乡的树也有非常多的种类,高大挺秀,生命力十分顽强,坚不可摧,像是战守在边疆的战士,保卫着自己的家园。如:白杨树,香樟树等其他树,这种精神使人敬佩,每当看到这些大树,就能想起它的精神与执着。
我家乡的春天,是丰富多彩的!为什么呢?因为我们那里树木异常地多,不知为什么,每到春天,我们那里每一个人眼前都能映出一幅非常自然的风景画,因为那时动物冬眠后忙碌起来,而冬天的枝叶凌凌闪闪地落了下来,只剩空枝。但到了冬天,春草发芽,树叶发芽,树木又结出新的枝干,小草也探出了头,花儿们开出了花骨朵儿。家乡的人都希望时光停在那一刻,能让他们好好欣赏这幅自然风景画。
家乡的夏天十分炎热,知了在树上不停的叫,狗把舌头伸出来避热,这时,家乡很多人便在吃完饭后去游泳减热,而且家乡的人十分热情,一到夏天就把清凉解热的水果拿出来了,让每个人解热,让小朋友解馋!
家乡秋天时,家乡的农民们则忙的不亦乐乎,因为他们在收着用辛苦的汗水奉收而来的农作物!秋天,秋风扫落叶,树叶黄了,一棵棵树上的叶子似蝴蝶飞了下来!
家乡的冬天是白茫茫的一片,世界一片白皑皑,似一幅风景画,在冬天时,万物都进入冬眠了,只有我们小孩子在玩游戏,一有时间就玩,不会停歇,而且我们小孩子会玩打雪仗、堆雪人的游戏!所以冬天又是我们小孩子最喜欢的季节!
家乡的风景四季相信把你也吸引住了吧!我期盼你能来参观这里的季节风景与自然风景图画!