家乡的风景优秀作文
又到了国庆期间,下周乃是火急火燎的月考。师长适当布置的作业不算棘手,相比之下,这七天,着实没甚么令人赏心悦目的景呐。
这国庆前后,长城蜿蜒曲折,不胜壮观。只是多了大大小小断断续续的游者,不到长城非好汉,嗬!好汉吃了眼前亏呐!
而对于吾家乡的风景,不挤不攘,各大街小巷华灯初上,好似惬意民间,天子都不敢恭维。
于十月三日早六时四十分,吾乘风来到江岸旁。晨曦被云海所覆盖,但好似留了情面,簌簌的样子。光穿透云层,支离破碎洒落江面,粼粼微波荡漾着。风和煦而清冷的时候,早早已发觉了天空中,江沿上,彩云下,色彩迷离恍惚,色散成的几种模糊而靓丽的,那是虹。吾站在岸上,它正对着我,半圆的,触碰到云端的,接着又延伸于地面的虹。很美,模糊的美,支离的美,寻寻觅觅中嫣然一笑的美。清晨的确有着刺骨而清冷的风,因为那是属于秋季的,虹不畏那风,它是秋季的第一条虹,第一个让自己的心脏,在白露时节,那么的怡然、那么的触动,我想,这便是人间最转瞬即逝的邂逅吧。抬眼,虹的两端,漫漫消散,是谁舍不得这一幅画面啊……是谁又不忍离开啊……
虹的出现,因为什么。雨后的天空重又出现彩虹?并不是的,昨夜并无雨疏风骤。是天使的安慰亲吻这世间万众?也不是啊,其他地方可能都来不及见或根本就无此景呢,嗯,真幸运。是的,它无缘无故降临了,不因为种种原因,它也许就是属于天界的呢,是玉帝派来为民间带来一丝的亮丽呢,是吗?是的。
家乡的风景,总之其就是天赐之景,久违的景,在吾心中,可不是烙印如此轻浮了。望它的美,望它的凄,饱满而瞬息。徙倚欲何依?相顾无相识,只有那虹桥才能明吾之心意啊…