我家乡作文
我家乡的山虽然不像五岳那样雄伟壮观,也不像桂林的山那样雄伟壮观,栩栩如生,但在我的心里,它就是我的骄傲。
我们从不去那山上砍树,爬土,因此,它变得异常茂盛、翠绿无比!春天,山上的蝴蝶可多了,色彩斑斓,漂亮极了。丛林里流淌着一丝丝温暖的春风,还有潺潺流水。靠近山的那边还有一个湖,湖水翠绿得像一面镜子,可以倒映出你的身影。
直到夏天,山上的溪流变少,高大的树木挺直身躯站在你的眼前,这时,你会忍不住躺在软绵绵的草地上,不经意间,你可以看见一些成熟的野果。这些也果很甜,甜到你的心里,让你感觉到夏日里的清凉,凉爽的风轻轻地抚摸你的脸颊,让你觉得无比轻松。
若是到了丰收的秋季,那些昔日绿荫如盖的树木,有的变得光秃秃的,也有的树木换成了黄色或红色的外衣,还有的树木叶子有些保存了绿色,树上的叶子有绿的、红的、黄的等,美丽极了,就像一幅美丽的画。 到了白雪皑皑的冬季,山成了一座雪山,又仿佛是一条白色巨龙,懒洋洋地趴在那里。寒冷的风和白雪飘落在山头,沉睡的大山似乎豪不畏惧这凉飕飕的寒风和雪花,依然纹丝不动地趴在那里,等待春风沐浴。我崇拜它这种精神,崇拜它这无畏无惧的精神。
这就是我的家乡,希望我能永远铭记它,铭记它的样子,铭记它的精神,铭记它在给我的童年带来的乐趣!铭记它给我们带来的种种快乐,并无私奉献给我们,我们应该保护它!