家乡的小森林作文
我的家乡有一片小森林,那里有数不胜数的树木,就像绿色的海洋。
春天,春风拂过大地,小草从地底下钻出了小脑袋,都“复活”了。树上抽出嫩绿的枝条,鲜嫩的叶子。花儿们陆续从睡梦中醒来,来欣赏美丽的春天。蝴蝶、蜜蜂也成群结队来工作了,小森林好一派热闹非凡的景象。
夏天,树木长得葱葱茏茏、密密层层,茂密的枝叶把森林封起来了,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空和雪白的云朵。郁郁葱葱的枝叶在地上留下一大片树荫,阳光透过几处稀疏的枝丫,漏下斑斑点点的日影。
秋天,树叶变成了红黄相间的颜色,一阵秋风吹来,漂亮的“蝴蝶”从天而降,落到地上,给大地铺上了一件华丽的地毯。动物们都在储备冬粮。需要冬眠的小动物们有的在找“小床”,有的在加紧挖洞,有的在盖好小窝……忙得不亦乐乎。
冬天,树木们掉光了“头发”,像一群小和尚,森林就像一座寺。动物们大多都冬眠了,偶尔还会飞来一两只鸟,停在树干上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天快点来吧!”
我家乡的小森林一年四季是多么美丽呀!我爱家乡的小森林!