家乡的竹林作文
离我家不远的山上,有一片茂密的竹林。
春天,竹子抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,远远望去,一片翠绿。像一个个穿绿色的衣裳的战士,笔直地站在那里。
夏天,竹子根根枝繁叶茂,青翠挺拔、直插云天,强烈的阳光在这里只能投下星星点点的光斑。小鸟叽叽喳喳的叫声遍整个竹林,十分悦耳。
秋日里,其它树木的叶子开始黄了,但竹林里却是另一番景色,竹子是绿的,竹叶也是绿的,整个竹林一片绿色。咦,为什么竹子的叶总是绿色的呢?爸爸告诉我,竹子和松树一样,都是常青植物。一阵秋风吹来,竹林响起一片沙沙声。
冬天,竹子依然是那么的青翠。下雪了,青翠的竹林变成了一片雪白,是那么的迷人。
可爱的竹林,你为家乡增添了美丽,也给我的童年带来了许多色彩。