美丽的家乡的作文
在我的家乡,有着绿油油的小草,五颜六色的花儿,每一个季节,它们总会有自己的特色。
春天,万物复苏,小草探出头,长出了嫩芽,花儿盛开,有迎春花、水仙、玉兰……它们都在春天开花,美丽极了!
在早上,公鸡会叫大家起床,让大家忙起来,新的一天又来到了,小朋友们也会起床,如果是上学期间,他们会赶快起床上学,如果是在放假期间,他们会找到他们的好朋友去玩耍。他们有时去后院,因为后院有竹子、大树,他们会玩捉迷藏,因为在后院藏起来很隐蔽。有时也会到前院去玩,因为前院很宽阔,不会撞到东西,可以随意的玩耍。
夏天,太阳像一个大火球,人们很容易出汗,他们就会到河边游泳。夏天雨水也多了,经常会下雨,天气很潮湿。荷花开了,蜻蜓像一架小飞机,在池塘边飞来飞去。
秋天,瓜果飘香,很多水果都熟了,农民伯伯会忙着摘果子,摘完会分享给大家,让大家评价一下自己的水果。秋天,叶子落了,它们像蝴蝶一样,在天空中飞来飞去,美丽极了!
冬天,下起雪了,天上的雪像白色的蝴蝶一样在天空中飞舞。小朋友会堆雪人、打雪仗……有时还会在雪地里留下自己脚印,让大家跟着他的脚印来找他。
这就是乡下的风景,是独一无二的景色!