美丽的家乡的作文
我很喜欢我的家乡,我的家乡没有森林公园美丽,没有龙湖一样的秀气,但我还是更爱我美丽的家乡。
春天,小燕子从南方飞来,剪刀似的尾巴,特别可爱!湖面有一只只鸭子,他们扇动翅膀,拍水玩游戏。柳树像一个美丽的小女孩,它把河面当做一面镜子,用来打扮。
夏天,我家乡的门前有一个小池塘,池塘里有一朵朵荷花。有的荷花才打开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出淡黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。树木有的像一个战士,站得笔直笔直的,有的像一把伞,给人们乘凉。
秋天,树叶变黄了,从树上飘下来,树叶多的时候,可以下起叶子雨。我们乡下还有一大片麦田,是秋天送给人们的宝贝。从那以后,人们就像小蜜蜂一样开始干活。要是你这时候坐飞机从我的家乡经过,你就会看见一片黄色的地毯。
雪从天上落下给大地穿上了雪白的衣服。冬天,人们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪。大家玩得可开心了!
我的家乡每一片树叶,每一个果实,每一个房子都给我留下了美好的回忆。