我的家乡四季六年级作文
说起我的家乡驻马店,它虽然不是一座有名的城市,但它一年四季景色宜人,十分美丽。
春天的家乡穿起一件万紫千红的艳装。瞧!树木吐出了嫩绿的新芽,远处望去,好像一些小青虫在树上爬来爬去。树木旁的野花开了,粉红的、紫的、淡黄的、大红的、姹紫嫣红的花争奇斗艳,美丽极了。小燕子从南方赶来,它们站在电线杆上叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草从地里探出头来,仰望着这一个全新的世界。小河上的冰融化了,它比以前更加清澈了。春天的家乡显得生机勃勃。
夏天的家乡披着一件绿色的衣裳。小河上的荷叶长的又大又圆,真像一个个挨挨挤挤的大圆盘,荷花五颜六色的,有粉红的,雪白的,大红的……各色的荷花看得我眼花缭乱。蜻蜓落在荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”旁边的大树早已长得枝繁叶茂,早上蜜蜂去采花蜜,青蛙呱呱地叫,晚上蟋蟀在草丛中唱着欢乐的歌。
秋天的家乡穿着金色的秋装。果园里,苹果露出了红红的脸颊,梨像一个个黄色的灯笼,柿子你挤我碰,好像一个个顽皮的孩子。大街上的树叶变黄了,秋风一吹树叶纷纷落下,好像一只只黄色的蝴蝶。枫树林里枫叶落了下来,好像一片燃烧的火焰。
冬天的家乡换上了洁白的连衣裙。一场鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。一眨眼,房子,树林都白了,地上好像铺了一层雪毯,到处都是白茫茫的一片。孩子们冲出家门,打雪仗,堆雪人,滑雪,孩子们玩得可高兴啦!
我的家乡一年四季各具风姿。我爱我的家乡。