家乡大变脸初一作文
她正在努力地打扮自己,使自己更加美丽,她正进行着大变脸,这种改变我们都真切地体会到了。
我以前每天上学经过的那几条凹凸不平的水泥路,现在它们都被崭新的柏油马路给代替了,再也不像从前一样,到了下雨天,到处是水坑,脚不停陷进去,好不容易回到家了,脚已经湿漉漉了。道路旁也都装了明亮的路灯,晚归的人们再也不用在昏暗的月光下,在黑漆漆的夜晚赶路了。就连昔日路旁稀稀拉拉的小树,也都变成了郁郁葱葱的了。
不仅道路改变了,环境卫生也是旧貌换新颜。
我印象最深是那些破旧的塑料垃圾桶。那些垃圾桶不仅不好清理,还 不环保。以前我家门前就是这样一个垃圾桶,下雨的时候,一出门就能看见垃圾桶里的脏东西与雨水混合在一起,形成几股臭水直向小路流去,我只能躲闪着避开那些脏水流。它不止下雨天不安宁,连晴天都不安定。因为长期无人打理与暴晒,发出阵阵霉变了的垃圾的臭味,使人见了退避三舍。整个村庄被这几个垃圾桶搞得臭气熏天。现在,垃圾箱换成了固定式合金材料,外面是明净的天蓝色油漆,还 镶嵌着瓷砖、鹅卵石,画着可爱的卡通形象。里面是活动的垃圾桶,每一天,都有保洁人员把里面的垃圾收掉,拉到固定的垃圾处理站处理。每一天,保洁人员把村子都打扫得干干净净,这样一尘不染的地面,使大家看到都不好意思随便丢废弃物了。我和小伙伴们也可以开开心心地在清新的空气下玩耍,不用再被臭气掩着鼻子逃跑了。
不仅在G20峰会期间,家乡“母亲”要盛装出席,平常的时候,我们也要让她总是这样美丽。小朋友们,村民们,只要我们做到不乱扔垃圾,爱护家乡的花草树木,保护环境,尊重他人,相信“人间天堂,品质楼塔”,永远都会是如此美丽!