家乡的夏作文
风是那么的凉爽,云是那么的洁白,树是那么的挺拔,一切都是如此地美好!
早晨,太阳懒洋洋地爬上山坡。我打开窗,迎接夏日的第一抹明媚,迎接清新的空气。公鸡在鸣叫着,大人们都各自忙着去上班。
树上的知了时不时地鸣叫着,不远处的树早已长出嫩绿的小芽,为我们遮挡这炎热的太阳,那些小虫也在树下忙活着。风儿一吹,树叶发出了“哗哗”的响声,小溪已演奏者欢快地歌,旁边有些妇女在洗衣服,好溪中的小鱼儿在水中自由自在地嬉戏。
中午,家家的烟囱袅袅炊烟。四周飘散着饭菜的香味,使人口水直下三千尺:偶尔有几个人坐在大树下架起一张小桌,有说有笑的吃饭。
傍晚,当金黄的日落洒在双峰山上,落在双峰山后,整个双峰就渐渐地沉浸在诗情画意的画卷中。这余晖组成了各种各样的形态:张开血盆大口的狮子,正在吃骨头的小狗……
夜晚,稻田里的蛙声,好溪里的流水声,树上的知了声,大山上的鸟鸣声,汇成了一曲曲和谐的交响曲。远处的田野里萤火虫在漆黑的夜空中闪闪发光,像一颗颗闪烁的星星。桥上坐着许多人,他们都在闲聊,桥下则有很多小孩在洗澡。好溪两边的宫灯,宛如一条“长龙”。好似一条连绵不断的大蛇,又似一颗颗钻石,更似一束束燃烧的火焰!照着好溪,闪闪发光。
啊!家乡的夏,沐浴在凉爽与温馨之中,允吸着夏的味道,听着风的脚步声,呈现出一派生机勃勃的景象。