家乡的夏作文
我的家乡天气还算不错,降雨量比较多,是一个比较温暖的地方,但是一到夏天,天气可就没那么好了。
夏天的时候夏天的时候这里不断地刮台风,人们都匆匆忙忙地储存食物,因为台风那么大,意味着可能要发洪水了,发洪水的时候,小孩子们可高兴了,它们在家里拿一个游泳圈,然后拿一个木桶放在上面,最后拿起自己做的“船桨”到为面“划船”。有的时候,几个比较调皮的男孩干脆到水浅的地方“打水仗”,每一次都是弄得全身湿漉漉的时候才依依不舍地回家。回到家的时候,总少不了挨一顿“骂”:不好好在家里帮忙,却玩得全身都湿透了才回家,万一感冒了怎么办!
洪水退后,家家户户都没闲着,都忙着大扫除!一刻也没停歇过。洪水过后的几天田野里可美了,到处长满了野菊花,远远望去,犹如绿色的毛毯上绣了几朵金黄色的小花。那花就像亭亭玉立的少女,更像是斑斓的烟花,引来了许多蝴蝶和蜜蜂在上面“开舞会”。蜜蜂唱着歌,蝴蝶跳着舞,蝉儿也想要借着这个“舞会”展示一下自己美妙的歌喉。一切都沉浸在一片欢乐、美妙的气氛当中。
炎热的夏天当然少不了解暑的西瓜喽,家家户户都到市场去买西瓜,放到冰箱或井水中冰冰,到晚上一家人吃完晚饭,到外面乘凉的时候一边开开心心地一起吃西瓜,一边聊天。是多么地愉快呀!
我喜欢家乡的夏天,但也讨厌家乡的夏天。因为它有时候总是动不动就刮台风,发洪水。