家乡的夏作文
燕子的到齐,是春天的末尾,时节将迎来炎热的酷暑。
家乡的夏季也是我最喜欢的。
夏季的雨热烈而粗犷。听,一滴滴拍打着树叶,发出清脆而又热烈的乐曲。雨水还打在了不同的地方:地上,屋顶,小溪……发出旋律不同的乐声。这不同的乐声交汇成一首热烈的交响曲,一旁还有轰隆隆的雷声在为它伴奏。
雨后的天,湛蓝湛蓝的,空气中透着一丝清凉。
看!不远处有一个池塘,犹如一片绿色的海洋,绿海中还有因害羞而不敢轻易露面的粉白影子,若隐若现,那是荷花。走近一看,碧绿的荷叶上翻滚着刚刚的雨水,风掀得厉害时,荷叶上的水珠就滴在水面上,泛起一阵阵的涟漪。沾了雨水的荷花显得更加娇羞了,粉粉的,似乎吹弹得破。
咦!荷叶下的水中若影若现的红色影子是什么呢?哦!原来是一条金鱼正躲在荷叶下。另一只金鱼游过来,前者便跑了。为什么跑呢?因为它们在嬉戏,在玩捉迷藏啊!
突然,一只绿油油的青蛙从池塘中跳出来,稳稳地落在了荷叶上,紧接着,一只、两只、三只……不一会儿,池塘上便传出一阵阵“呱、呱、呱”的叫声,似在合唱,好不活泼可爱。连蜻蜓们都停止扇动翅膀,立在荷花尖上静静地听着,鱼儿们在这周围游来游去,似在捧场。
听着夏雨的合奏曲,闻着荷花的清香,感受着夏季热烈的气氛……家乡的夏季,热烈,美好……
家乡的夏季,我是多么的喜欢你啊!