家乡的夏作文
我爱我的家乡。家的的一年四季都是一幅幅美丽的风景画,每一幅画都各有特色:春天春暖花开、夏天骄阳似火、秋天硕果累累、冬天天寒地冻。但我最喜欢的一幅画是——夏天。
家乡的果园是五颜六色。瞧!夏天的到来今香蕉伯伯笑弯了腰,树上的茫果也绽放出金黄色的光。荔枝仿佛召集万千军万马,把一棵棵树头都给占领了。火龙果也穿上了红色的盔甲准备战斗。石榴也向你频频点头,绿得逗你的眼,亮得闪你的目。果园里所有的鲜花都争奇斗艳,好像是在比美似的。鲜花也散发出怒人喜爱的花香,小蝴蝶、小蜜蜂闻着花香赶来。小蝴蝶到处飞,小蜜蜂高兴得“嗡嗡”叫。夏天的果园真热闹啊!夏天的果园也是个丰收年,让农民伯伯哈哈大笑。
果园是五颜六色的,但果园并不是主角。夏天的小溪才是我的最爱。
小溪是热闹的。人们在小溪里无忧无虑的嬉戏,你泼我洒笑哈哈;小溪旁的柳上,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在听小溪在“叮叮咚咚”的伴奏;鸭啊,鹅啊,也赶来凑热闹,身后的小鸭或小鹅井然有序地跟着,它们用翅膀拍打着水面,射出洁白的浪花;水里的鱼儿活蹦乱跳,有时翻个跟头,有的跳出水面,有的用尽全身的气力向前游。小溪仿佛是鱼儿的游乐场,充满了无数欢乐。
啊!家乡的果园,你帮家乡增添了不少色彩,使家乡变得多姿多彩。啊!家乡的小溪,你帮家乡增添了许多欢乐,使家乡变得欢乐无比。家乡,我会好好学习,使家乡的建设定变得更好。我爱我的家乡!