家乡的池塘作文
在我家房子的边上有一片绿色的小草坪,草坪的尽头远远望去像一个花园。因为草坪那头,有一方清澈见底的池塘,每到夏天会开出一朵朵清香怡人的荷花,人们管它叫“荷花池”。
这是一池清澈的池水,清得可以看见池底的细沙和青褐色的石头还有那些叶茎错落的投影。池塘周围长满了绿树,夏天树木郁郁葱葱像是给池塘穿了一件苍翠的衣裳,送给了池塘一个碧绿的怀抱。夏天是整个池塘最美的时候,每当夕阳西下的时候,人们会从四面八方赶来赏花、乘凉,池塘上空的云彩也格外的漂亮,姹紫嫣红的云朵似乎是七仙女飘下的彩带,五颜六色的彩带被挂在了九霄云外,“荷花池”里,一朵朵荷花在荷叶的簇拥下,开出了一朵朵粉嫩的花朵,有的还是花苞,像一个个害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣儿,还有的花瓣儿全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,荷花那婉约动人的姿态真是赏心悦目。最有趣的要数池塘里的小鱼和小虾了,每当来到这个池旁边时,我总爱停下来多望它们几眼,看着它们在水下嬉戏打闹。
我的家乡是个美丽的地方,我爱我的家乡,更爱我家那方美丽的荷花池。