家乡的小河优秀作文
我的家乡有一条小河,它一年四季都很美。
春天,万物复苏,小河的冰解冻了,发出叮咚叮咚的声音,配合小鸟的叫声,像在演奏一首乐曲。小河两岸是草地,上面盛开着美丽的花朵,有红的、粉的、黄的……发出淡淡的幽香。两岸的柳树也发芽了,把小河衬托得更美了。
夏天,天气炎热,太阳光晒在小河上,显得波光粼粼。小河周围挤满了人。妇女们背着一大筐衣服,在河边卖力地洗衣服。小孩儿们光着脚丫,在水中摸鱼,打水仗,玩得不亦乐乎。鸭妈妈也带着几只可爱的小鸭子,从河的上游游下来,一切都是那么生机勃勃。
秋天,天气转凉。人们便不怎么来了,鸭子也不常来做客了,岸上的花草快都枯萎了。树的叶子变黄了,落叶悠悠地飘下来,落在河面上,显得冷冷清清。到了晚上远远的只能听到几声青蛙呱呱的叫声。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,小孩儿们常常穿上羽绒服在冰上玩耍。冰真厚,拿锤子都砸不破呢!所以也不用担心孩子们掉进水中,河面上飘出一阵阵欢乐的笑声。
这就是我家乡的小河,我爱家乡这条一年四季都美的小河!