家乡的小河优秀作文
我的家乡在黄山脚下,那里有个美丽的小山村叫山岭下村。那里群山怀抱,风景优美,尤为环绕着山村的一条小河,景色更是分外迷人。
家乡的小河的水可真是清呀!清得可以看见河底的砂石,白云在河底飘呀飘,快活的鱼儿在云朵里穿来穿去,如果有人走近,它们便向深处逃窜,好象在跟人们捉迷藏;家乡的河水可真是绿呀!象是碧玉做成的镜子。妈妈说,那是岸上的青山倒映在水里折射出的景象。岸边的草木一年四季都郁郁葱葱的。春天里,各种野花竞相开放,很远就能闻到浓郁的花香,更是让人心旷神怡,兴趣盎然。
暑假里回到家乡,爷爷每天都会带我去河里洗澡,除了下雨。又清又凉的河水,让我们在炎炎的夏日里不再感到烦躁,身心都觉得舒服和痛快;寒假里回到家乡,爷爷也会带我去河边玩耍。看,河面上已经结了薄薄的一层冰,但仍能看见鱼儿在水里游来游去,可是却没那么自在了,也许它们好几天没吃东西而四处觅食吧!淘气的我,总喜欢拣鹅卵石打水漂,可是,只听见“吱溜”一声,鹅卵石就滑到对岸去了,像溜冰一样,速度好快哟!
家乡的小河可真是太美了,我爱家乡的小河!