我的家乡平江作文
我的家乡在湖南平江,这里是一个富裕的地方,也是一个美丽的地方。
平江虽然只是个小县城。但这是个非常富裕的小县城,因为大多数河流里都有金灿灿的黄金。主要的江河:著名的汨罗江。以前在管理还不够好的时候,很多人都去淘金。
平江县城分为老城和新城,老城有四条主要街道,分别是东街、南街、西街和北街。先从我家的所在地西街说起吧,这是所有街里面最传统的一条街,你一去就会看到很多卖平江特产的店,也是面馆和夜宵店最集中的地方,也可谓是美食一条街呢。过年的时候还有舞龙、舞狮、耍棍等等。北街是最古老的一条街。南街是商业街,也是最富裕的一条街。东街因为有汽车站而显得格外繁忙。在西街尽头座落着界山庙,那里有观音菩萨和大肚佛,我还被奶奶带去过很多次,还喝过观音菩萨的保佑水。界山庙最热闹的时候还要算除夕晚上,很多人都去求神拜佛,祈求来年的健康和平安。
富裕的平江,当然也不缺美丽。但最美的不是县城,而是乡下。我为什么说故乡的乡下最美呢?是因为这里的村庄都被群山环绕。这里山清水秀,鸟语花香,还有很多大自然特有的清新的感觉。如果你是夏天的时候来到这里,我还可以带你去小溪游泳哦,溪水可清了,这是最天然的游泳池了。
我为家乡的美丽和繁荣感到自豪。