我的家乡平江作文
我的家乡是山清水秀的平江,平江在我心里永远是最美,最令人陶醉的,尤其是平江的夜更美。平江的夜,美在安详,美在宁静,美在清新。
夜幕降临后,深蓝色的天空开始闪烁星光点点,像无数发光的奇异宝石,又像坚毅慈爱的眼睛注视着这片热土,他们是谁呀?外公告诉我,那是将军们的眼睛,东南角的山坡上长眠着几十位将军们的英骨,他们都是当年跟随彭德怀爷爷一起闹革命、浴血奋战,保家卫国的大英雄。他们的英魂会让这片土地更加的安详。
平江是湘楚文化的源头之一,是“蓝墨水的上游”——汨罗江畔的一颗明珠。
清澈蜿蜒的汨罗江缓缓流过县城,环抱着我们的家园,滋养着这片红色的热土。夜晚,人们陆陆续续从忙碌的工作中放松下来,三三两两地漫步在江边的林荫小道,健健身,聊聊天,多么恬淡宁静的画面。
晚风吹来幕阜山的花香,连云山的水气,让空气变得格外清新,见证着平江日新月异的变化。新的天岳广场是休闲的好去处,新修建的人行景观桥我最喜欢,它是横跨在汨罗江上的一道彩虹。为平江带来了新景象,让我们通往更美好的新生活。
所以说,在这么安详、宁静、清新的家园长大,我是幸福的。我沉醉于纯朴的家乡之美,沉醉于红色热土的英魂之美,更沉醉于新生活的变化之美。美梦醉平江,最美是家乡!