我的家乡在张庄,那里原来的样子是这样的:崎岖不平的乡村路;平房群里偶尔冒出一座楼房;家里也没有空调最让人忍受不了的是臭气熏天的厕所,一到夏天上厕所就等于遭罪;家里的电视永远只能收到四个台;想吃根冰棍总要等到和妈妈一起上街……可以说那时候的张庄是一个让我无奈的村庄,我对城市充满了期待。
可是,近几年来,张庄的变化真的很大:一眼看去,一排排高楼拔地而起,房前屋后种满了各种各样的果树:有桃树,梨树,银杏树等等。花坛里种着各种各样的花卉,五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳,令人目不睱接。以前门前那矮小的厕所早已不见踪隐,早变成抽水马桶,液晶电视稳稳地挂在墙壁上,地上铺满精美的瓷砖,电冰箱,全自动洗衣机,dvd等等各种家用电器,琳琅满目,应有尽有。高楼间是纵横交错的柏油路,水泥路,路上汽车兄弟们打着招呼唱着歌,欢乐地奔跑着。变化最大的就是学校在每个班级都装上了多媒体设备,这样我们上课不再面对着冷冰冰的黑板而是动态的五彩的画面,我们每天都迫不及待地赶着上学听老师给我们展示一节节精彩的课。我们的家乡你在不断的向前进,向前进!
我相信我的家乡——张庄,你一定会变成一个绿色而又美丽的城市!我也希望还有许多像我们张庄的城市,你们一定也会变成一个充满生机的大城市的!请支持我的家乡。