故乡作文
我的故乡也是伟大爱国诗人屈原的故乡,那里有一个树木茂盛,鸟语花香的森林公园,在公园亭子的第二层上,俯视还可以看见满是翠绿的木鱼岛,一条宽阔,清澈见底的长江,终年潺潺流向远方。江旁边,有人坐在那里钓鱼,有小孩手里拿着鞋子,自己光着脚丫子,在一旁的沙地中走来走去,还有人在岸边慢悠悠地散步,看着江边的景物。要是在夜晚就更美了!吹笛人的笛声扬荡在平静的江面上,给吹笛人创造了一个人生中的小小舞台,更让游客们赞口不绝。
一次夜晚,我和弟弟,爸爸慢悠悠地走在江边,我手里拿着路边采的狗尾巴草,一边看着风景,一边摇着狗尾巴草,静静地聆听吹笛人的笛声。这时爸爸说:“你们知道吗?以前有两个小孩子掉在这里,被我捡起啦!”“啊?那他们是谁呀?”我紧张地问。弟弟也露出关心的表情。爸爸大笑:“哈哈,那就是你们呀!”“什么?”我和弟弟异口同声地说,心里很疑惑。爸爸这时笑了,突然,我和弟弟顿时明白了,原来是爸爸在跟我们开玩笑呀,便追着爸爸跑。
更让我难忘的是,我和弟弟光着脚丫子,鞋子放在一旁,在靠近江岸的沙滩上走着,慢慢地感受着脚踩在沙子上的感觉,有时候我将脚趾头放在松软的沙地上,脚趾不停地抓着沙子,然后把脚拿开,沙滩上便出现了明亮的脚趾印,弟弟见了,也把脚使劲地往松软的沙地上踩去,结果,坚硬的沙子让弟弟疼得直咧嘴,我笑得前仰后合,不过,沙滩上还是出现了弟弟的小脚印!我们玩累了,就在沙滩上挖了两个小坑,把脚放进去,再用沙子把脚埋好,一阵冰凉,清爽的感觉从脚到腿,从腿到全身扩散开来。
我爱我的老家,他是我祖祖辈辈生活的地方。我家只有一栋四层楼的房子,因为很久没有翻新过而显得很旧,我常常回家就看见四面八方的新房子围着一个旧房子。在别人眼里,觉得破旧不堪,但我觉得很温馨,很美,我爱它!
故乡的邻居都很热情,在大街上看见舅奶奶,都会互相打招呼!从家门口出去时,会遇到坐在轮椅上的姑爷爷,往往会说上半天。这些美好的往事,我会永远不会忘记。