我的家乡在内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗。
听爸爸妈妈说,这里过去是个贫穷落后的地方,人们都住在窑洞里。后来发现这里有很丰富的煤炭资源,国家就投入巨资把准格尔旗建设成了一个现代化的工业城市。每当夜幕降临,准格尔旗就亮起来了,整个准格尔旗就变成了灯的海洋,光的世界。
准能公司大楼彩灯高照,铁路运输处大楼金碧辉煌,光彩夺目。准格尔旗的广场大道上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。广场四周,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯装点着美丽的准格尔旗。夜晚的准格尔旗,多么明亮,多么辉煌!我的家乡在湖北省襄樊市。襄樊有许多风景区,比如:鹿门寺、襄阳公园等等。我去过襄阳公园,里面有个动物园,动物园里面有许多动物,有叽叽喳喳的小鸟、凶猛的老虎、顽皮的猴子,还有蹦蹦跳跳的兔子。我最喜欢的是兔子,她的嘴巴是三瓣,毛有白色、花色,眼睛是红色的;耳朵长、尾巴短,很可爱。我们要保护这些小动物和其它的动物。
我的家乡多么美好,我喜欢我的家乡!