热爱家乡的作文
4月30日,我校高一、高二年级分别开展了一次社会实践活动,我们高二的同学主要的活动地点是南汇国防园地和上海鲜花港。
我们在南汇国防园地开展了实弹射击,高空绳网,高速快艇,竹排过河,长征路等一系列活动,这对我们来说是一次国防教育,也可以说是对高一军训的一次检验,提高我们艰苦奋斗,顽强的精神,热爱祖国,艰苦朴素,团结友爱,这一切的一切都是军人教给我们的。
接着,我们去了鲜花港,一进鲜花港,就被其中美丽的花卉所吸引,郁金香含苞怒放,朵朵争艳,让我们忽略了美好的春花景色,且陶醉其中。
从某种意义上来说,本次的社会实践可以说是一次热爱家乡的教育,爱家乡是爱国的基础,所以即便是在学业繁忙的高中学习阶段,开展诸如此类的社会实践还是很必要的。
这次社会实践活动使我们接触了社会,进一步了解我们的家乡。