我是兰亭江。
我原本又干净又清澈。江水里鱼儿游戏,小虾躲迷藏,螃蟹打闹。人们也爱到我身边游戏。
可是不知从什么时候起,有人向我丢垃圾,工厂向我排放刺鼻的废
水。人们一直破坏我。一年一年,我越来越脏,我很伤心。我叫到:“谁能帮帮我呀?”
终于有一个小孩听见了。他说一定会帮我。他又问我以前是什么样子的?我告诉他:“我原本是很干净又清澈,有人经常到这里游泳、钓鱼、捉虾”他想出了一个办法,他把浮在我身上的油污吸走,号召电厂的管理员和工程师净化空气,呼吁印染厂、水泥厂净化污水。我很高兴。我又怕有人会向我丢垃圾。他想了个办法。他在我附近安上摄像头,钉上警示牌,告诫人们,不要乱倒垃圾。这样做真的管用。不再有人向我丢垃圾了,工厂也开始净化空气和污水了。
我又回到了新一种回忆中了!