我的美丽家乡小学作文600字
我的家乡座落在一个美丽的地方——湖北黄冈。那里山清水秀,四季分明,不仅风景优美,而且物产丰富,是个令人向往的地方。
春天,油菜花漫山遍野,到处都是。伸出鼻子闻一闻,黄黄的小花散发出淡淡的香味,有时还引来蝴蝶在花丛中飞舞、蜜蜂在花间采蜜。站在油菜地里,闭上眼睛,你会感觉自己浸在一片花的海洋中。夏天,太阳火辣辣的,树上的叶子晒得发黄,小草也似乎在出汗。知了在树上不停地叫着“好热、好热!”孩子们在小河里游泳、捉鱼,别提有多开心了。秋天,是个丰收的季节,西瓜、葡萄、桔子都成熟了。我们抱着一个刚摘下的大西瓜,迫不及待地切开,狂吃起来。咬上一口,又甜又解渴。冬天,北风呼呼地刮过树梢,雪花也飘落下来。我们小孩子最喜欢的就是打雪仗、堆雪人了。小朋友们在风雪中,抓起一团雪,朝对面的“敌人”扔过去,好玩极了。
我的家乡也有着流传千古的美食,臭豆腐、热干面、鸭脖子远近闻名。热干面是每家小吃店必备的招牌,每当客人们来到小店,老板就会把事先准备好的面条放到开水中烫熟,然后加上花生酱和各种调料,端到客人手中。尝上一口,香辣可口,过几分钟,嘴里还有余味,真是回味无穷。
我的家乡还是旅游的好去处。团风的林彪故居、罗田的天堂寨,这里的景点多得数也数不清。最有名的地方当然是东坡赤壁了,据说大文豪苏东坡当年在这里居住过。它在一个公园之中,在这里人们可以放风筝、踩单车、爬山,享受大自然带来的快乐。黄冈也有很多购物的地方,黄商购物中心、七一商场、中商百货,商场一个连着一个,让你目不睱接。
我的家乡真是一个美丽的地方,欢迎您到我的家乡做客。