我的美丽家乡小学作文600字
我的家乡在江苏海门,虽没有上海、北京等一些大都市应有的雄伟壮观、繁华富贵,但具有一种奇妙的风采,让人流连忘返。
我的家乡海门,有许多奇妙的自然奇观,在历史悠久的余东镇是一个具有1300年历史的古镇听一些久居那里的人说余东镇始于唐代,兴于北宋,盛于明清,那里至今还保存着许多历史的足迹,整个街道虽没有了古时的风光但依旧有那古时的住宅、商铺、茅屋。在街的一头有一座古寺叫法光寺,来寺里玩的游客都会对菩萨进行叩拜、烧香。如果有机会欢迎你们前来 参观这古色古香的余东镇 。海门东洲公园也是一大自然奇观,这里专供老人和儿童修生养性的。公园内无论是在花坛里还是在小山丘上都有那数不胜数的小野花和草坪,特别是那一棵棵大树像解放军叔叔一样挺直腰板,坚守着自己的岗位。园内还有一条清澈见底的小溪,水中鱼儿们成群结队的嬉戏着,水中的水草像仙女一样挥动着自己翠绿的手绢。
来到海门不品尝这里的土特产,那就算是白来一趟了。海门的山羊肉是早已名扬海外的,其肉膻味少,脂肪分布均匀,无论怎么煮都肥而不腻,多吃羊肉还能减少高血糖,来游玩的客人都会品尝一下这美味的红烧羊肉。我们这里的海鲜也是非常值得一提的,虾肥,蟹壮,鱼鲜肉嫩。咱海门的绿色有机蔬菜也很有名的,特别是那香芋,吃起来甘酥芳香,用来炖鸡、煮肉,那才叫美味可口。大家可别小看这小小的香芋,它还具有解毒补脾的作用呢!
海门还有一个特别的节日一一金花节。在第16届金花节上各乡镇园区都成功的洽谈了一批项目。在活动上,还表演了许多精彩的文艺节目,为金花节献上一份厚礼。
这就是我美丽的家乡一一海门。