我的美丽家乡小学作文600字
我的家乡在梓里,梓里是个美丽的地方,正因为那里树多,又是在山脚下,夏天好凉快,可以乘凉,所以被称为夏天的一把伞。我的家乡虽然地方小,但常年很热闹,随时街上人山人海。特别是周末,快要变成繁华的小街市。靠西有一条江叫澜沧江,澜沧江环绕着我的家乡,好像点缀着一条彩色的丝带。
早晨,太阳冲破云层渐渐升起的时候,我还在睡梦中,公鸡突然喔喔地叫起来,把我的美梦给吓跑了。那时我感到非常生气,就在我生气的时候,小鸟在窗前叽叽的叫着,好像在说该起床了,不要生气了我的小主人。于是我打开窗户,看见温暖的太阳光慢慢地在我的眼睛里散发,那时候我感觉很温暖。
突然,我妈妈叫我吃饭,她那高嗓门的声音一下打乱了我的思绪,于是我洗漱后就来到了厨房,爸爸说:“我们要去干活了。你和妈妈在家里吧。”说完爸爸和哥哥就走了。妈妈说:“今天我们去小河边去玩吧。”我和妈妈到了河边,看到了一群可爱的小鸭子,小鸭子正跟随着妈妈在水里开心快乐地嬉戏着。那条小河边上有一棵桃树,那棵桃子树刚开花时很美丽,是粉红色的,但如今却果实累累,看着这些桃子我的心里美滋滋的。吃着家乡香甜可口的桃子,心里有一种说不出的滋味。
玩着玩着就到了下午,我和妈妈在回家的路上看见了夕阳,夕阳的颜色有红色的,橙色的,紫色的,非常美丽,真是多么迷人啊!
晚上我在我家的阳台遥望着星群密布的星天。我仿佛感觉月亮就像妈妈一样明亮。我就像星星,一直陪伴在妈妈的身旁。渐渐地,我的眼睛湿润了,模糊了。然而我却倒在地上睡着了。我妈妈发现了,就把我轻轻地抱起来平平的放在床上。那时我感觉妈妈是世界上最温暖的,最伟大的。我爱妈妈,也爱家乡的星天、夕阳、小河。