雅林那地方真叫绝。
一进门就是一片花海,一朵朵郁金香,芬芳迷人,有红的、白的、紫的、蓝的……一种一种颜色分类开,像五彩缤纷的海洋。小花朵们在绿绿的小草之间冒出来。大部分已经开了,为了迎接我们的到来,正排着整齐的队伍……花海中央立着个大风车,周围镶嵌着五彩缤纷的花。我打开风车的门,向上看,我瞪着大眼睛说:“好复杂啊!现在的发明家真了不起!”
我沿着弯弯曲曲的小路前进,心里一直想着:今天为会么来到雅林。那一定跟花草树木有关,肯定是让我们植树。
我随大部队来到了一片没有长着花,没有长着草的空地。有人大声叫:“今天咱们一起种树!”我一听,果然跟我猜测的一模一样。我决定跟翁李卓一队,我们拉起手臂,拿起铲子,向土里挖呀挖,然后把一盆刚发出嫩芽的树苗埋进土里。我发现有一条很长很长的蚯蚓,爸爸把它拿起来,我吓得哇哇直叫。后来,爸爸拿了一桶水向小树苗泼去。
这就是芬芳迷人的雅林,这就是我家乡的——雅林。
不用说我是多么喜欢雅林这个地方了。时间过得真快,一眨眼功夫就过去了一年、两年。我多么想知道,那棵大树健康不健康?有没有枯死?有没有被别人挖走了?……
我喜欢我家乡的——雅林,你呢?