家乡元宵作文
家乡的元宵节农历正月十五是元宵节,又叫“灯节”,是春节过后又一个重要的节日。这一天,家家户户张灯结彩,热闹非凡。广场上,到处挂满了喜庆的灯笼,有做成西瓜形状的,有金鱼形状的,有荷花形状的,有猴子形状的,还有各种各样的宫灯、转灯、闪灯等,让人目不暇接,流连忘返。
到了晚上,就更热闹了。很多单位的大院里,都会举办猜灯谜活动,在一个个形态各异的彩灯下,贴了红色的小纸条,写了许多灯谜,人们成群结队前去猜谜,在开动脑筋思考谜底的同时享受那无尽的快乐。在县城西郊,会有一场盛大的焰火晚会迎接着你。燃放的烟花可多了,有的像花朵,有的像流星,有的像瀑布,有的像降落伞,有的像小蝌蚪,这些五彩斑斓的烟花散布在天空,将整个夜晚都染成了彩色,真是美丽极了。
看完了漂亮的彩灯,观赏了美丽的焰火,回到家,一家人围坐在一起,一边吃着甜甜的元宵,一边观看精彩的元宵晚会,别提有多高兴了。我喜欢元宵节,我盼望明年的元宵节快快到来。