我的家乡坐落在美丽的莆田市中。那里四面环山,绿树成荫,小鸟在枝头唱着美妙的歌曲,小草和小花在风中摇摆着它们的枝叶,仿佛在说:“多么美好的早晨啊!”
春天,柳树发芽了,小草弟弟从土里探出了头,农民们也要去插秧了。他们卷起裤脚,拿起秧苗,就向田里走去。小秧苗们在风中舒展着腰枝,在一天天长大。
夏天,人们顶着烈日在帮小秧苗除草施肥,一颗颗豆大的汗珠从他们脸颊上滑落下来。多么勤劳的农民们啊,我们也要向他们学习。
秋天,秧苗成熟了,变成了水稻,一个个“膘肥体壮”。辛勤的人们拿起月亮似镰刀,把金黄的水稻从大地妈妈的怀抱中抢了过来。
冬天,人们就把稻子装进麻袋里,放进粮仓,到了明年春天再拿到集市上去卖。当然也要留一些给自家吃。
村里的每家每户都有种枇杷。剥开它的“外套”可以看到它黄色的果实,咬一口,啊!真甜!看到这你的口水已经“飞流直下三千尺”了吧?
我的家乡不论是什么时候,什么季节,都有一道既独特又迷人的风景!如果动心了,那就到我的家乡——莆田,来看一看吧!