我的家乡在杭州,那里有迷人的景色,有著名的特产。
西湖是杭州市最大的一个湖,它在杭城的西南部,那里风光秀丽,风景如画,周围还有名胜古迹。
春天,湖边花草倒映在湖水中,像一幅美丽的图画。柳树把自己的长辫子甩进湖里,洗得干干净净。夏天,太阳金灿灿的,阳光照在湖面上,使湖水也变得金光闪闪的了。西湖里的荷花粉红粉红的,小鱼儿围着荷花游啊游。秋天,落叶金黄金黄的,它们有好多落在西湖里,就像一只只小小的船。到了冬季,雪花慢悠悠地飘洒下来,雪后天晴,人们就能看见断桥残雪的美景了。
杭州不仅有美丽的风景,还有许多有名的特产。西湖藕粉是杭州最著名的特产之一。它以前还作为贡品进入皇宫呢!西湖藕粉是白里透红的细粉,可好看了!如果你闻一闻,里面有很多香味,这都是桂花的功劳。
西湖真美呀,那里的藕粉真甜呀!我爱我的家乡。