二十年后的家乡 作文
“好困啊!”我趴在床上睡着了。
“嘿!”迷迷糊糊中,我听到有人在叫我。我揉揉眼一看,一个小型时空机飞过来问我:“你想去二十年后的家乡看看吗?”一听有此机会,我立马点点头,说:“那等什么?快点出发吧!”刚刚说完,我的眼前瞬间出现一道强光。
“啦啦啦——”一阵熟悉的铃声传入耳中,我缓缓睁开眼。咦?这里是哪?“商米!都二十了,怎么还赖床呢?”听到这熟悉的狂吼声,我确定,这是我家,呃——应该是我二十年后的家。我环顾了四周,一桌子漫画书、画笔与画纸井然有序地摆在书架上,衣服整整齐齐地挂在衣柜里,这哪是懒得和小猪一样的我做的呢?一看,一个多功能机器人正在给我叠被子呢!
我走出屋门,来到客厅,一排排的多功能沙发摆在墙边,我坐上去,啊!又软又弹和QQ糖一样,靠背上有一排按钮,我点开“睡床”模式,原本的沙发竟自动组合成了一张能睡四五个人的大床,太神奇了!
“商米,去叫你弟弟吃饭!”我立马遵从母亲大人的命令,去叫弟弟吃饭了。
饭后,我问妈妈:“妈妈,我去送弟弟上学吗?”“不用了,他们都在家里上课。”妈妈回答道。咦?在家怎么上课?我带着疑问来到书房。哦!原来老师是通过网络授课,还有点名回答,和教室上课没有什么不同。一节课上完,电脑会自动根据授课内容下达最适合每一位同学的作业。
上完课,我便陪妈妈爸爸出去玩。
哇!外面的空气好清新,好干净啊!怎么弄出来的啊?呦,路边有七八台空气净化器,将任何有细菌的空气都转化成新鲜空气。路上的汽车也没有尾气,传出一阵阵散发着牛奶味道的气体,这是为什么呢?原来,汽车的燃料全部换成了牛奶,所以汽车尾气就是牛奶味的“清新剂”了。
来到公园,小孩子们在儿童区井然有序地玩滑梯,坐小火车,没有一个小朋友拥挤打闹。老人们则在长椅上畅谈年少时期的梦。我买了一瓶矿泉水,喝完以后,想去扔掉,但四处寻找垃圾桶最后却一无所获,妈妈说:“看见那儿了么?在机器人身上。”哦!原来我刚刚看到的机器人音响就是垃圾桶呀!我把瓶子扔进去后垃圾桶唱起了优美的歌曲。原来音响是靠垃圾发音的,这样既保护环境又能听到音乐,真是一举两得啊!
正当我观赏到这里时,一只大手放在我的肩膀上,我一睁眼,是妈妈叫我起床了。
原来刚刚是一场梦呀!真希望二十年后的家乡比梦里更美丽!