二十年后的家乡 作文
在20xx年,我早已成为月球工程师,为了把月球改造成人类生活的地方而长期住在月球上。在国庆节假期,我想要回家看看,就开着我的飞船飞回了地球。
我的飞船是最先进的,它没有轮子,飞船里也没有司机,飞船内有按摩椅、空气净化器、显示屏等。天上的飞船来来往往,但空气十分清新,一点也没有污染,因为它们的燃料是空气,排出的也是空气。它的时速高达六十光年,我在显示屏上设置好了降落的位置,就去睡觉了。
忽然一阵‘滴滴’的响声把我吵醒了。原来是报警器提醒我到达家乡了,我一看下面,十分惊奇:街道上人来人往,每个人都有一个机器人助手来提供帮助。街道干干净净,一点垃圾都没有。每隔一段距离就有一个又大又圆的扫地机器人在路旁忙碌的工作着,一旦有垃圾,它们就把垃圾吃掉,垃圾经过它们的嘴,就可以加工成其他有用的东西。这和二十年前,街道垃圾飞舞,人们愁眉苦脸,空气中弥漫着汽车尾气,小河都是污水的家乡简直是天壤之别。
很快,我就下了飞船,刚下去就看到了妈妈,我跑向了她。妈妈看到我非常高兴,我们就有说有笑的朝家里走去。不一会儿,天由晴变阴了,我看快要下雨了,就问妈妈需不需要买把雨伞。妈妈笑着对我说:“现在人们穿的衣服都是纳米材质做成的,不但不会脏,而且下雨了还不会淋湿,所以雨伞已经没有用了。”
不一会儿,我们就到家了,我们家竟然住的是一座富丽堂皇的别墅。别墅的地上铺满了华丽的地毯,如果不喜欢地毯上的花纹,可以用遥控器换一种自己喜欢的花纹。这种地毯是用超细的纤维面料制作而成的,而且底部使用PVC乳胶防滑底制作而成。超细纤维面料不仅除尘抗污,还非常柔软,摔倒在地毯上一点也感觉不到疼,好像在床上一样舒服极了。这种地毯还能迅速的吸水,假如一杯水倒在地毯上,几秒钟就能把它吸干。
进了客厅,我有点饿了,就问妈妈:“家里有吃的吗?”“当然有啦,想吃什么自己点。”妈妈一边说一边顺手拿起了一个精致的显示屏。我一看,显示屏上面有各种好吃的,比如鱼香肉丝、小笼包、红烧肉、清蒸鱼、炒鱿鱼等等。我选了几道我最爱吃的菜,又按下了确定。不出五分钟,几个机器人齐刷刷的端着菜走了出来,这些菜吃起来回味无穷。我惊的目瞪口呆,不由自主的感叹道:要是在以前,做这些菜需要几个小时,现在的科技真是令人难以置信啊!
我在家里住了几天,享受着这仙境般的生活,但为了尽快的把月球改造成适合人类居住的地方,我只好恋恋不舍的回到了月球。