二十年后的家乡 作文
光阴似箭,流年似水。转眼间二十年过去了,我已是一名著名的设计师了。“每逢佳节倍思亲”的念想在我的心里越来越浓。思乡之情油然而生,好久没有回去了,家乡到底有什么变化呢?恰逢一个特殊的中秋时节,我乘坐最新“时光机”向家乡飞去。
“滴答滴答”手表的指针不停地转动着,就快要到家了,我的心情也越来越激动。刹那时,我的眼前出现了家乡的美景,“欢迎您回来”几个大字让我热泪盈眶。迫不及待地向四周望去,所有的一切让我目瞪口呆,以前山路十八弯的盘山公路不见了,建设的是一条条笔直的高架桥路,还有一个偌大的停机场,低矮的茅草屋也不见了,进入眼前的是一排排独立的小洋楼,连山羊和水牛都有了它们漂亮的小房子,而不是像以前一样一靠近就臭味熏天的动物天地,这里运用了最新的排污系统,还自带除味剂。村和村之间之前的羊肠小道变成了宽广的马路,孩子们在小广场上尽情的玩耍。田地间不再是“面朝黄土背朝天”的农民耕作,现代科技的农家机器人在山上采桑,田间的农作物机器人打理好农作物就运回了农场。清澈的河水里,可爱的小鱼在游来游去。山林里树木郁郁葱葱,美丽芬芳的花朵开满山头。
“冉冉”你回来啦!忽然听到一个熟悉的声音。是我最亲爱的外婆,她拉着我的手赶紧走进小院。葡萄藤下的躺椅,旁边的石桌上放着新鲜的水果,院子里苹果树、石榴树、柿子树等等果实累累。月季花、桂花、还有一些不知名的小花朵在竞相开放,蝴蝶在花丛间翩翩起舞。可爱的小懒猫在抱着它的小脑袋晒太阳呢!智能的大门随时为你服务,还会和你对话。在院子里,享受着美味的水果,听着鸟的鸣叫声,再欣赏着美丽的风景!这里的生活真是惬意呀!我那以前对电子科技一窍不通的姥姥居然用上了平板电脑。在网上购物,和我们视频聊天样样精通。姥姥说:这是学习科学技术代来的进步,这里变成了一个现代化的农村。
在躺椅上我渐渐的进入梦乡,家乡的变化真大呀!我要用我学习到的知识把家乡建设的更加美好,让它变成一幅更加美丽的画面!