二十年后的家乡 作文
弹指一挥间,二十年转眼就过去了。此时的我是一名出色的科学家,在火星上研究工作。“嘀”,万能机器人艾克斯拿着下级拨打来的电话说:“科长,您的电话。”我远程挂断,说:“肯定又是放假的事,好了,艾克斯,你下去吧,通知他们全体放假,正好我也想回老家看看了。”
我启动“马赫号”飞船,驾驶着它以比光速还快几万倍的速度回到故乡景德镇。我原以为家乡还很落后,准备一些我发明的高科技设备给家人们用,可当我看到家乡巨大的变化时惊讶得嘴都合不上了。突然,一只手拍了我一下,我一回头,“原来是你啊,妹妹,你怎么来了?我又不是找不到家,还用劳烦你来接我。”珍尼说:“待会儿你就知道了。”
“啊!变化好大啊!”我惊呼道。二十年前破烂不堪的瓦房,如今变成一座座拔地而起、直冲云霄的电梯房。
“啊!这幢楼房好漂亮啊!”金碧辉煌的墙壁,海天一色的栅栏,还有一个巨大的后花园。里面有花中之王、国色天香的牡丹,有花中皇后、亭亭玉立的蔷薇,还有娇艳欲滴的玫瑰。还停了一架私人飞机呢!我依依不舍地说:“唉,真想在这多待一会,珍尼。”珍妮奇怪地说:“哥,你没事吧,这就是咱家啊!你怎么回事啊?”我惊讶地说:“怎么可能,这是咱家?”“那当然了,我们这儿都被评为全国先进社区了呢!”听到说话声,正在做事的家人纷纷出来接我进家,我奇怪地说:“咦,怎么没有门呢?”弟弟说:“门就在这里,只是门隐身了,这还得多亏了你发明的‘隐身药水’呢!”“原来是这样啊,我明白了。”我说道。开饭了,一家人都在吃饭,唯有妹妹仍在那刻苦学习。我走过去说:“珍尼,吃饭了,待会儿再学习,好吗?”“不用了,哥哥,马上就要高考了,我要好好复习才行,我以后可要当和哥哥一样的大科学家呢!”珍尼答道。“唉,好吧,那你吃一粒‘填饱肚子’药吧,吃了就一个月不用吃饭了,我发明的,限量版。”“谢谢哥哥!”珍尼笑着答道。“对了,你们不是说太爷爷病重住院了吗,把这颗‘百毒不侵’药带去吧,过几天就可以出院了。”
“嘀”,是艾克斯打来的,我要回去啦,再见!