二十年后的家乡 作文
一天早上,我走在路上,看见远处有一台巨大的机器,走近一看,哇!这竟是一台时光机!我立马坐了进去,“咻”的一声,它开始运行了。
“到了吗?这是哪里?”我疑惑地望瞭望周围,跳下了时光机,没想到时光机突然“人间蒸发”了。
“欢迎来到二十年后的武汉!”忽然,一个矮矮的小机器人朝我走来,可把我吓了一跳。“你是谁啊?”我问到。“我叫凯凯,让我带你参观一下这里吧!”说着,它领着我向前走。
“喏,这里是武汉最大的公园,去瞧瞧吧?”“好。”我一边回答着,一边目瞪口呆地望着公园里——正中间是一个很漂亮的大喷泉,周围有几个机器人正在扫地。凯凯说:“这些是扫地机器人,扫完后的垃圾它们会自动分类,分好了类就把垃圾扒到自己对应的“嘴”里,然后它们就会把自己塞进喷泉底座的凹槽中。”“那最后这些垃圾都去了哪里呢?”我问凯凯。它说:“哈哈!这座喷泉可不一般,它连接着公园的各个地方呢!比如厨余垃圾,它会让它去果园里,给果树做肥料。”“好神奇啊!”我赞叹到。
欣赏完了公园的美景,凯凯又把我带到了马路上。马路上车来车往,我一瞧,发现所有的车都是绿色的车牌。“这所有的车都是新能源电动的汽车吗?”我问凯凯。“是的,它们还是无人驾驶的车,你仔细看看。”我仔细瞅了瞅,嘿,还真是!人们坐在车里,双手没有做任何操作,让汽车自己走着。他们可以在去上班的路上吃早饭,节省了不少时间呢!
“嘿,人们生活中肯定要买东西吧!带我去看看现在的超市是什么样的吧!”我对凯凯说到。“好啊好啊!”凯凯激动地说。到了超市,我发现超市里没有一个工作人员,便问到:“这里没有工作人员,怎么卖东西啊?”凯凯说:“这里的商品被人们拿下来时,他们的手机上就会出现账单,当他们走出超市时,手机就会自动付款了!如果他们不想要了,只要东西还没用,把商品放回货架,相应的钱又会还给他们。”“这样又方便,又节省了人力!”我说。
“逛的差不多了,你该回去了吧。”凯凯说。“是哦,可是送我来的时光机不见了啊。”我回答到。“没关系,我送你回去!”说着,凯凯变成了一台时光机,我坐上去,随着“咻”的一声——
我从梦中醒来:“哎呀,原来刚才那些都是梦啊!那种生活真方便!二十年后的武汉一定和我梦中的一样,步入智能时代!”