二十年后的家乡 作文
晚上睡觉,刚上床就感到一阵头晕目眩,我感到自己正光速的在移动,四周全是漆黑一片,难道我进了传说中的“黑洞”?也不知过了多久,我终于看到一片光明,大脑里传出“嘀”的一声提示:你已到达20xx年,地点深圳。
天哪!我竟穿越了二十年!当我还想获取更多信息,却不再有任何提示音了。
我深吸一口空气,想让自己淡定下来,发现吸入的空气竟如此清新,让人心旷神怡!这是安装了大型空气净化器吗?于是我环顾四周,并没有发现任何机器,放眼望去,只看见一片又一片树林。我恍然大悟:这些植物不就是最有用的“空气清新器”吗?
漫步林内,各种奇树展现眼前:有松柏、橡树、苦楝树等,还有许多我没见过的树。我走到树林中的一条小河旁,展现在我眼前的是清澈见底的河水,一条条小鱼小虾欢快的游着,似乎在欢迎我这个客人。
忽然,一条红鲤窜入眼帘,它正在“吃”着落入水中的枯叶,鱼怎么会吃叶子呢?我定睛一瞧,原来那是条机器鱼。科学家利用它来吸收河里的“垃圾”,并运用高科技将垃圾转化为能量,能量驱动“红鲤”净化水源,并探索水的奥秘。它不排放任何碎渣,且有着无穷的智慧。
嗒嗒嗒……咦?什么声音?原来是一群小巧可爱的机器人,它们仿佛很好奇我,每一个围着我身边转一圈,接着就又绕开我,继续清扫起地面来。
“咻”的一声,一个足球在我面前停下来。我惊奇的看见我最要好的朋友,他也在这里!他好像对这里的一切都非常熟悉,于是他热情的当起了导游。前方悬浮着一个个巨型球体,那是20xx年的房子,它由房屋主人的思维来控制,移动速度达到光速,房子还有隐形功能,可以穿透障碍物,这点令我相当震惊,但我还是有些怀念20xx年了,我脑袋灵光一闪,说道:“既然房子移动速度超过光速,那我不是可以穿越回去了吗?”于是,借用他家的房子,我回到了20xx年。
回到20xx年的我,还躺在床上,我无比兴奋,回味着刚刚结束的冒险,我期待着一天一天的接近二十年后的家乡。