20年后回家乡作文
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子……”二十年了,整整二十年了,远在德国的我都没回家乡了,这时的我,已在德国开了一家大型的中国国学文化教育中心,可是我想远在异国的父母,我想家乡的云、我想家乡的海……
想念是不能等待的,我立刻把教育中心交给我的助理看管,收好行李,驾起我的游艇,向着我的故乡——青岛前进。二十年了,我朝思暮想的家乡,我终于回来了,家乡的云还是那么白,家乡的海还是那样的蓝,我贪婪地吸着家乡的空气,正当我陶醉在家乡迷人的景色时,我的父母突然出现在我的面前,看着白发苍苍的父母,我再也忍不住二十年的思乡之情,眼泪夺眶而出,我一下子扑到父母的怀里,嚎啕大哭,“爸爸、妈妈,我再也不离开你们了,我要带你们去德国,我们一家人永远不分离了。”慢慢地,我平复了心情,跟着爸爸、妈妈去看看我家乡的变化吧!
以前我记得青岛的渔民,要早起晚归,去捕鱼,有时还要承受恶劣天气的侵袭,爸爸告诉我:“那是以前,现在啊,我们这边的渔民,家家都有无人驾驶艇,由机器人操控出海捕鱼,我们的渔民现在可以坐享其成了。”我听到这儿,仿佛已看到渔民们脸上幸福甜蜜的笑容。
拉着我光着脚站在沙滩边,一个海浪拍上岸来,沁人心脾的感觉,瞬间传遍全身,突然,一个机器人跑到我面前,他对我说:“你好,我叫小海,我是专门为来海边游玩的人们提供服务的,您是来游泳的吗?”我说:“是啊。”“好的,那就让我来测测水温吧!”“滋滋,水温测量完毕,现在,您可以游泳了。”我迫不及待地跳下海,尽情地在大海里游来游去,就像一条美人鱼。
晚餐时间到了,爸爸说:“我们一家团聚的时刻,怎能没有海鲜呢?”他立马叫来做饭机器人小勺,对她说:“小勺啊,你把那些捕海鲜的朋友叫来,让它们帮我们捕点海鲜吃。”“是,主人。”我和爸爸、妈妈又继续唠起了家常,时不时屋子里传来了我们的欢声笑语,说笑间,一大箱的海鲜就运到我们眼前,紧接着香喷喷的海鲜就出炉了,真是琳琅满目,清蒸大螃蟹、水煮蛤蜊、红烧巴鱼、小炒海螺……我尽情地品尝着家乡的味道,怎么样?流口水了吧,要是有机会,你也来尝尝吧!
二十年后的家乡,是一个充满智能化的青岛,是一个火辣热情的青岛,欢迎远在异国他乡的游子们归来!