20年后回家乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。转眼间20年过去了,我已经有了7年的工作经验,成了一个大老板,双休日我决定回家乡----河南邓州看一看。在一个阳光明媚的上午我坐着光速飞机回到了家乡。刚下飞机,眼前的一幕不由让我大吃一惊……
机场上到处都是服装统一的机器人,忽然想起来就连我刚刚坐的飞机都是由机器人驾驶的。一个个机器人如同真人一般,面带微笑散布在各处。来到机场门口,路边停着形态各异,五花八门的汽车。有软软的海绵型汽车,有能上天下水的海陆空三栖汽车,还有能随时变形的可折叠汽车……当我坐在车里往外看时,以前的路边堆得如同小山一样的垃圾不见了,只见一棵棵高大挺拔的柳树,在公路两旁矗立着细长的柳枝倒垂下来如同女孩子那长长的头发;原来灰蒙蒙的天,也变得透蓝洁净;原来散发着恶臭的的小河变得清澈见底;原来低矮的房子都变成了摩天大厦……啊!变化太大了,大到我都有些怀疑这还是不是我的家乡!
下了车走进果园,瞬间一阵果香扑鼻而来,一大群机器人正在果园里忙碌着,还有一个小机器人端着一盘红彤彤的大苹果向我走来,我吃了一口,哎呀!味道真不错,酸中带甜,甜中还透露着香。吃一口,似乎整个味蕾的细胞都张开了样,唇齿留香!原来这一大片的果园、农场都是由我的同学王宁的。他告诉我,他只需要在操作台上指挥操作,机器人就会帮就会干活了。他所有的种子都是从外太空带回来的。苹果树也不仅仅只长苹果,一课树上不仅结苹果,还有梨、芒果……树根周围还结了土豆、红薯,还有一些我叫不上名字的果实……这些果实的味道各不相同,却都有一个共同的特点---营养丰富!我心里泛起一阵有一阵的涟漪:科技真的太伟大了。
从果园出来走到我家门口,原来低矮的房子都消失的无影无踪了,取而代之的是一排排高大有300多层的摩天大楼。走进大楼,原来的步梯更换为超光速电梯。坐上电梯瞬间都到了256楼的我的家门口。我家门上的锁也被更换为更方便的人脸识别系统,扫脸就能开门,而我的家里更加的智能化,所有的家具都是根据我的需求设定的,等我起床起床的时候,窗帘会根据我的动作自动拉开,让阳光照进来。早上起床,我的智能管家会根据我每天所需要的营养成分给我做出美味可口的饭菜。
这就是我现在的家乡----河南邓州,相比20年前,真是美丽又迷人。我爱我的家乡,我更爱我伟大的祖国!