20年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经有二十多年没有回过家乡了。现在的我,已经是一家上市公司的老板了,每天的工作太过繁忙,让我一直抽不出时间回家看一看。
终于,有了几天假期。于是,我坐上了自己的私人飞机,踏上了回家的道路。经过几个小时的飞行,我终于回到了魂牵梦绕的家乡。
走出机场,我就被眼前的景色吸引住了——蓝蓝的天空下,阳光照耀着大地,人来人往的街道上,交通秩序井然有序,有很多个小型的机器人在各处清理着人们不小心掉在地上的垃圾。
乘上回家的公交车,我惊奇的发现,一路经过的公交车都没有排气管。怎么回事啊?问了同车的老乡,原来,为了环保节能,家乡的公交车都改装成了太阳能的了。不光公交车,路上跑的汽车,都是太阳能汽车。这些汽车,靠吸收太阳光获得动力,让后排出有利于人类健康的气体,怪不得我觉得周围空气比以前新鲜了许多呢!
在家休息了一晚上,第二天,我来到了阔别已久的母校。印象中的母校已经改变了模样:教学楼扩大了几倍,里面多了许多新教室和功能室;室内操场上,最新型的节能灯,一排排的亮着;篮球场、足球场等都栽种了绿茵茵的草皮,踩上去,又松又软。操场还可以自动升降,自动扩大缩小面积,使用起来更加方便。宽敞明亮的教室里,老师通过电脑正在讲课,同学们都利用电脑学习,这种新型电脑还是无辐射的升级版电脑,同学们学习效率提高了,眼睛不会受到损伤,还可以浏览更多的最新消息,真是一举多得。
离开母校,我又来到了小时候最喜欢去玩的地方—-百脉泉公园。公园的门口一个高大的机器人代替了售票员的工作,人们只要向机器人的嘴里投进它要的钱,就能顺利的过去,不然,机器人的手就会像一座墙一样横在那里,谁也无法进入。走进公园一看,里面的变化真的只能用翻天覆地来形容了:捡垃圾的机器人不停地忙碌着;清澈的湖水里没有了那些讨厌的漂浮物,清澈见底的湖水里有好多漂亮的鱼儿在欢快的跳舞,它们不时的还会高高的跃出水面,似乎是在为来公园的游人表演,真是太漂亮了。
看着眼前的一幕幕变化,我不禁发出一份感慨——家乡的变化真是太大了!
相聚的时光总是短暂的,仿佛一眨眼的功夫,几天的假期就过去了。我又一次告别了年迈的父母,离开了难舍的家乡,回到了繁忙的工作中……