20年后回家乡作文
二十年后的我成为一名宇航员,乘坐着先进的太阳能飞机回到了阔别多年的家乡。
下了飞机,我眼前一亮,家乡的面貌焕然一新!印象深刻的马路大捅堵已一去不复返,宽敞的马路、有序的车流,解决了堵车的大难题;太阳能路灯环保又明亮;马路两旁种类繁多的树木,绿化又美观;家家户户都装上了太阳能。
走在家乡的大路上,我又惊奇地发现,以前的环卫工人已由专业的清洁机器人代替。环卫工人的工作不但辛苦,而且吸入太多的灰尘,严重影响健康。机器人干活不但干净利索,而且还会吸走路上的灰尘,清洁、环保一举两得。
车走在高架桥上,低头俯视,桥底下的草地绿草茵茵,草地上栽植着大片绿树,中间夹杂着五颜六色的小花,非常美丽。
家乡的变化太大了,以至于我差点找不到大伯家。几经周折,才见到了大伯。我被眼前一幕惊呆了,大伯家里竟然有三个机器人。一个在做饭;另一个在打扫卫生;还有一个在帮看电视的大伯按摩。看着大伯悠然自得地享受着机器人的按摩,我惊讶得半天说不出话来。真没想到,机器人竟然已经普及到老百姓家。
大伯见到我很高兴,吩咐机器人给我上茶、上点心,好好招待我。我感叹这里的发展,大伯说:“是呀!你这么多年没回来。这些年家乡的变化可大啦!”大伯迫不及待地带我去参观他的渔排。原来的看门狗小黄不见了,取而代之的是太阳能机器狗。大伯骄傲地告诉我,换了太阳能机器狗以后,渔排上的鱼再也没少过!太阳能机器狗感应敏锐,只要有风吹草动就勇敢地站出来,一次次吓退了“盗鱼贼”,它尽职尽责地保护着渔排的安全。大伯原来雇用管理渔排的工人也由机器人代替了,这些多功能机器人,不仅能接收气象台的信号,遇到台风能自主地加固鱼排,还能定时定量地喂鱼呢。
看着家乡翻天覆地的变化,我心里美滋滋的。“叮叮叮……”突然,我的手机响了,是火箭发射中心打来的电话,新火箭又要发射了,我得回去做准备了。
虽然有万分的不舍,但我不得不再次离开了家乡。我相信,下次回来的时候,家乡一定会变得更美!