家乡的田野作文450字
我的家乡在乡下,那里的风景非常美。
我外婆住在乡下,所以在我小时候是外婆带我的,我对那里可熟悉了。一眼望去,绿油油的一片,假如你感到眼睛疲劳时,就可以看看那绿油油的田野,就会觉得心旷神怡。
春天的时候,田野没那么绿。一眼望去只见小草倔强地伸出头来,只出现了一点嫩绿,却充满了生机。还有一些不知名的小花正从田埂上冒出来,给春天增添了一丝生机。正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。
到夏天时田野更绿了。一眼望去,碧绿一片。夏天就宛如踏着重重的步音,敲碎一池春水的柔媚轻轻地来到。我仍无力的留住春的一角,夏就到了,一条条小河宛如蓝色绸带绕着一望无际的田野,这真是一派美丽的风光。
秋天的田野金黄金黄的一片,像金色的海洋,稻穗使劲地摇动着,农民伯伯们忙着收割稻谷,还不时传来阵阵胜利的欢呼声。在田野的附近还有一块不算大的田地,里面长满了精神抖擞的玉米,一阵风吹来,它们好像在交头接耳地传递着丰收的信息。
冬天的田野很冷清。冬姑娘踏着轻快的脚步来到了人间。西北风在田野里一无阻挡地呼啸着,田埂上的杂草干净了。田埂上没有庄稼和植物的装饰,显得特别单调。
啊,我爱家乡的田野!