我的家乡是养生福地——缙云,那里风景秀丽,空气格外清新,最为抢眼的时奇石,如鼎湖峰、花岩、岩门……我最喜欢的要数岩门。
岩门里,不是悬崖峭壁就是石笋。顾名思义,岩门最抢眼的就是那个石墙,中间散开好像一扇门,此处地势险峻,有一夫当关万夫莫开之势。门中有一古殿建于唐朝,供奉治水的大禹。巨大石笋的顶端仗着一些植物,有高有矮,真好像一盆别致的盆景。石笋四周有大小小的洞,好像房间一样,可能是给那些飞禽走兽休息的地方,岩石一层层的,好像老人家密密麻麻的皱纹,也好像一片片的糕点。
石笋和路之间有一个深不可测的水潭,站在水潭边上,丝丝凉意直沁心脾,水潭的水蓝蓝的,石笋顶端不时有些调皮的水宝宝在表演高空跳水,并发出此起彼伏的叮叮咚咚的美妙的声音,像一位美丽的姑娘再奏乐。
唐代大诗人李白也来到过岩门,并留下“缙云川谷难,石门最可观”的名句。
小朋友们,我们快一起去美丽的缙云吧!