小学生家乡的竹林作文
我的家乡在山区,这儿树美花美草美水美,我在家乡生活了10年,我喜欢离我家不远的北门山上那一片绿得可爱的竹林。
竹林座落在北门山的北边,竹林占了山的一大半,它就像个迷宫,好像永远也找不到终点,永远那样神奇。每逢星期日,我就与爸爸一同去攀登北门山,去那一片竹林玩。每一次去玩,总是乐不思归,妈妈催促我们回家吃饭,我才依依不舍地离开竹林。
在竹林里,我常常看见附近农家的牛在竹林里津津有味地吃青草,鸟儿敞开婉转的歌喉开演唱会,母鸡带着小鸡来寻找食物,你们听:“哞哞哞”.“叽叽叽”.“咯咯咯”,多么优美动听的歌儿啊!这歌是献给竹林的,是献给大自然的, 是献给地球妈妈的, 这歌是作曲家无法演奏出来的。
我们在竹林里追逐嬉戏,与伙伴一起捉迷藏。当太阳烤着大地时, 竹林像一把遮阳伞,把太阳光变成星星点点,投到我们身上,让我们既能感受到阳光的温暖,又不感觉燥热,这不是两全其美的事吗?
一阵风儿吹过,竹林笑了,发出了沙沙沙的响声,这使林中乐曲更加动听了。下雨时,我们在竹林的怀抱里,淋不着雨,依然尽情地玩耍,无论是太阳炙烤,还是细雨蒙蒙,竹林的独特美景没有一位画家能用笔墨完全描绘出来。
竹林不仅白天美,晚上也美,每当夜幕降临,这时竹林穿上了一件灰色的大毛衣,风儿姐姐怕竹林发烧,也来摸摸它的头,月亮姐姐把一颗一颗的宝石点缀在它的头发上,让它变得无比美丽,星星也在议论着“你们快瞧,竹林多美啊!竹林可真幸福啊!” 竹林听后甜甜地笑了。多好的竹林啊!你为我们遮阳挡雨,从不要报酬!
我爱家乡的那片绿得可爱绿得新鲜的竹林,它苍翠欲滴,朝气蓬勃,陪伴随着我无忧无虑的童年!