小学生家乡的竹林作文
我家门前有一片很大的竹林,一年四季都是那么勃勃生机、充满活力,很是引人注目!
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。当暖暖的春风吹绿了柳树的枝条,当柔柔的春雨润湿了小草柔嫩身躯的时候,我家的竹林也显得格外郁郁葱葱。瞧,竹林里随处可见毛茸茸的尖尾巴的竹笋。他们偎依在清秀挺拔的爸爸妈妈身边,尽情地享受着明媚的阳光,允吸着连绵的雨水,幸福快乐的成长!这时候,一些竹笋也会成为餐桌上的一道道美味。一部分竹笋勇于奉献,一部分竹笋更是茁壮成长。昆虫和小动物们也跑过来为竹林唱歌,与竹林相伴!
烈日炎炎的夏天来了,竹林越来越茂密了,你挨着我我挤着你,形成了一把绿色的大伞。火辣辣的太阳炙烤着大地,竹子仍然勇敢地屹立在阳光下一点也不害怕!大人们都躲在家里吹空调吃西瓜的时候,竹林成了我们凉爽的乐园,跳橡皮筋、扔沙包、抓石子、打羽毛球、玩陀螺,有时我还叫上几个小伙伴在竹林下编排歌舞剧,一点也感觉不到炎热的气息,那是一种多么惬意的童年。歌声、笑声、追跑声混杂着各种小动物的鸣叫声,组成了一首夏的乐曲!
金色的秋天来了,竹叶黄了,一片片叶子从树上落下来了,像一只只翩翩起舞的金色的蝴蝶。当这些金色的蝴蝶累了歇息的时候,地面上像铺上一层金色的地毯,软软的、柔柔的!不,不是它们累了,而是它们准备回报给它们生命的母亲。
冬天来了,竹林依然是绿的,仍然挺立在寒风里,好像在对自己说:“冬天来了,春天还会远吗?”
顽强、奉献、感恩、阳光这些平凡的词汇都不足以展现家乡竹林的风采!竹林我爱你!