小学生家乡的竹林作文
我又来到了这个地方。
早春的清晨,风,凉凉的,乍暖还寒,路边的草地上已经泛起了星星点点的绿,只是绿还没有成片成片地大肆宣扬自己。这片林子,虽然平淡无奇,但却显得十分清新。雾妹妹也来凑热闹,她给竹林披上一层薄薄的轻纱,为竹林平添了一份朦胧的美。雾散了,竹叶们温柔地亲吻着露珠。太阳也出来了,他轻轻地抚摸着每枝竹,仿佛每支竹都是他的孩子一样。
独自漫步在这片竹林间,沐浴阳光带来的温暖,细听竹林间竹叶被风吹过的窸窣声,别有一番滋味。这里没有百花齐放,独有郁郁葱葱的绿色。鸟儿醒了,伸展开双臂,去觅食去了。竹叶们相互依偎着,好像生怕风把它们吹散似的。脚下还残留着片片枯叶,它们渐渐湮没于泥土之中,果真应了一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
竹林正中,有一片湖,众多的竹子都争先恐后地赶来照镜子,甚至有些许竹子还用自己的绿装点了湖面,使得湖面由镜子升格到了翡翠。湖面,还有两只天鹅轻轻浮在水面,羽毛发出飕飕的响声,它们是那么自在!我兴致大发,拾一块小石头,投向水面,波光粼粼的湖水立刻扩散出几道水纹,阳光更是柔和地照耀在那一圈又一圈的波纹上。习习的春风吹过,竹叶们纷纷奏出优美的琴声,旋律是那么优美!
拾一片竹叶,轻轻吹响。幽森的竹林里,竹叶们立即噤声,仿佛迷恋于这一片竹叶所奏出的天籁之音。只觉恍入仙境,心中别无他想,脑中浮现的,无不是这竹林和密密匝匝的竹叶。
打开记忆的闸门,我第一个想起的,便是家乡那片别有韵味的竹林。