描写家乡的田野作文600字
我的家乡有一个美丽的田野,一年四季的景色都十分美丽诱人!就像四幅美丽的画!
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,那是春天的音符吧;树下的小草从地里探出尖尖的脑袋,自言自语地说:“地下闷死了,终于可以出来呼吸一下新鲜空气了!”小草在风中摇摆,那是春天的眉毛;地上开出了一两朵漂亮的野花,那是春天的眼睛;岸边杨柳依依,柳条在风中摇摆着,那是春天的头发;小河里的冰融化了,淙淙地流着“叮叮咚咚”,你们听春天又弹奏起了美妙的音乐。春天是一幅生机勃勃的画!
转眼间到了夏天,蝉热的在树上不停地叫着,叫的让人心烦。好像在说:“这是什么天气!热死人了!”在田里工作的农民们,累了就在树荫下乘凉。热了,就在田里摘一个又大又圆的西瓜。切开一个西瓜,哇!红红的瓜镶里嵌着黑黑的瓜子,还散发出淡淡的清香,让人看了就垂涎三尺。咬一口西瓜,嗯!真甜!让人吃了一口,又想接着吃第二口。冰凉冰凉的。夏天,是一幅清凉的画。
光阴似箭,秋天到来了,展现在我们眼前,又是一幅丰收的画!走进田野,农民伯伯们都在忙着丰收这一年的成果。小路两旁,长满了红高粱。那红红的高粱,就像一个喝醉酒的人,在道路两旁摇摇晃晃,路都“站”不稳了。小路的左边,是一大片金色的“海洋”——稻田。忽然,一阵秋风夹杂着稻香,迎面扑来。金色的“海洋”,也翻起了金色的“波涛”。小路的右边是一块块菜地,田里种满了各种各样的蔬菜,如:绿油油的青菜、红艳艳的辣椒、圆滚滚的土豆……
走进冬天,就如同走进了雪白的世界,走进了美丽的冰雪王国。映入眼帘的就是一幅雪白的画,四处银装素裹——白色的房子、白色的土地、白色的树木……一眼望去,只有一片雪白。小朋友们,都在雪地上堆雪人、打雪仗、滑雪橇……地上留下了一串串欢乐的脚印。
家乡的田野,一年四季都十分美丽动人,每一个季节都有它的特点,我爱家乡的田野!