二十年后的家乡作文750字
我已经离开了家乡二十年了,很想念家乡,很想回家乡——巴东看看,于是,我坐飞机赶了回来。
我一下飞机,就对家乡的变化感到吃惊,这还与以前一样吗?完全焕然一新了。道路两边有着十几层的高楼。每隔一段路就会有一个智能垃圾桶,它可以清洁道路两边的垃圾。道路的两边站着一排排高大的松树,树下是美丽的花圃,花圃里开着漂亮的花朵,时不时散发出迷人的清香。道路上行驶着许多来来往往的汽车,它们可不是以前排放黑色臭气的汽车,而是安装着太阳能吸热盘的环保汽车呢!排放的尾气都是香香的。
我搭车来到了我家居住的小区。只见小区的房子都变成了三十多层的高楼呢!四处都是白花花的瓷砖,美极了!房子的四周是几棵桂花树,正开着许多美丽的花朵,我吸一口气,便闻到了一阵花香,真是沁人心脾呀!我来到大门前,看见一个哆啦A梦形的机器人门卫站在门前,他对我进行扫描后,有礼貌地说:“你好,欢迎你回家!”说完他就走向大门,输入密码,放我进去了。过了大门,我走到家门前,按了下门铃。爷爷过来打开了门。一进门,见妈妈好像一个三十几岁的人,一点也没有五十几岁的样子。妈妈似乎看穿了我的疑惑,忙笑着说:“现在科技发达了,我用了一种高科技化妆品,每天涂一次,十几年来,就年轻了不少。听了妈妈的话,我不住地感叹:“科技发展的速度太快了!”我和爸爸妈妈在家里聊了好久。
二十年没回家乡,我早就想念我的母校了。于是我来到了母校。只见几个高大的机器人守在校门前,见我来了就说:“欢迎你回到母校!”进入校园,我环顾四周,道路两旁栽满了高大的树木,树下成了花的海洋,蜜蜂儿在采蜜、蝴蝶儿在跳舞,真美!来到教室边,只见同学们都在认真听课,他们用的桌子能伸缩自如,只需按下桌上的红色按钮就可以调节高矮了。
我爱我美丽的家乡,我相信我的家乡会越来越发达,越来越绿色,越来越环保……