二十年后的家乡作文750字
二十年后的家乡,会是什么样子呢?我憧憬着,期盼着,幻想着,渐渐进入了梦乡。
我昏昏沉沉的,睁开眼睛一看,这是哪儿?我怎么会在这儿躺着?我爬起来,正想拍拍衣服上的灰时,却看到衣服上根本没有灰尘,我左看右看,怎么什么都没有啊?我慢慢地走着,突然“砰”一下撞上了一个东西,听到一些人的笑声,我正想找声音从哪儿来,这时有人在我的鼻梁上架了一副眼镜,顿时我的眼前出现了美丽的大楼、别墅、学校、真车对对碰玩乐城……很多东西应有尽有。我看到的马路很宽阔,呀!怎么没车呢?这时,我看到几名同学正飘在马路上,“真不可思议!”我尖声叫道。那几位同学听到后,就“飘”过来跟我说了原因,原来他们穿的都是磁悬浮力鞋,马路底下埋了厚厚的一层电磁铁,穿着这种鞋子走路很快。所以,出门就可以不开车,也避免造成交通拥堵或事故。
我也忍不住换上了磁悬浮力鞋,想去学校看一看。我猛的踮一下脚尖,十秒钟不到就到了一公里之外的学校。我刚站在学校门口,就被门一下子吸了进去,一瞬间就到了五年级一班教室。老师为什么不在?同学们拿着平板电脑在那儿“玩”,我愣了一分钟,才缓缓走到座位旁,发现自己的书桌上也有平板电脑,就随手拿起来看,原来是老师在讲课呀!我开始认真看了,可看了一小会就觉得眼睛疲倦了,便瞧瞧同学们,想知道他们为什么看这么长时间也不休息一下,仔细一观察才发现,原来他们是在平板上贴了一张蓝色的屏模,这大概是保护眼睛的吧!我摸了摸柜子,果然找到一张,便把它贴到屏幕上,眼睛还真不疼了呢!听完课程当然要做题才行,那作业在哪儿呢?研究了一下平板上,原来老师早把题放到电脑上了,同学们直接在电脑上做题,然后发给老师批改就可以了,真便捷呀!
当我醒来,回忆着梦里家乡崭新的面貌时,我想:“干净的环境、多样的建筑、发达的科技。”这些不就是二十年后我家乡的新面貌吗,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗。