二十年后的家乡五年级作文400字左右
弹指间,二十年匆匆流逝,迎来了一个全新的时代,随着时代的变迁,我的家乡——武汉也有了日新月异的变化。
走过熟悉的小道,我偶然发现汽车竟在空中飞行!只见汽车从两侧升出机翼,车尾部立刻伸出两个小型飞行器,车子里也伸出了许多氧气瓶。“一、二、三”汽车迅速向前行驶,越来越快,越来越快,“刷”的一下升向了天空。小型飞行器推着汽车向前飞行,帮助汽车避开其他飞行物,机翼划破天空,乘着风的翅膀,一个劲儿地飞着。汽车里一张“空中飞行示意图”映入眼帘,所有飞行器的地点及速度都让人了如指掌,可以安全驾驶。一旦下雨,汽车就会自动收起机翼,在小型飞行器的助推下降落地面,变成一辆再普通不过的汽车。汽车内也可以根据气候的改变而调节温度,让人感到舒适无比,家一般的感觉。如果空中出现云朵的阻挡,汽车头部立刻伸出四支粗壮的手臂,扒开云朵的阻碍,安全飞行。
家乡的点点滴滴都在变化,随着时代的脚步,家乡变得更加繁荣富强,为人们的生活做出了极大的贡献,而那永远都不能改变的,却是我对家乡那深沉的爱……