二十年后的家乡作文
“唉!周末的作业好多呀!如果快点长大就好了,就可以不用写作业了!还可以自己养活自己,不用再让爸爸妈妈辛苦了。”周五放学路上我低着头边走边想。突然,感觉前方光芒大盛,我抬头一看,面前竟然出现了一扇金光闪闪的拱形门,门打开后出现了一位白发苍苍的老爷爷,他笑眯眯地说:“小朋友,我可以满足你的愿望,闭上眼睛睡一觉做个好梦,梦醒了你就长大了。”
“叮铃铃!叮铃铃!主人你该起床了~”耳边突然传来声音,不好,上学要迟到了,我立马翻身坐起,一睁眼,眼前的一切既陌生又熟悉,这是我家么?我的心里不禁发出疑问。我的床前立着一位身材矫健的机器人,手里拿着衣服和洗漱用品,恭敬的低着头对我说:“主人,请起床穿衣洗漱,早饭已经为您准备好了。”洗漱完之后不经意间看到墙上挂的万年历,上边写着“20xx年10月21日”。哦!我恍然大悟,原来老爷爷把我送到了20年之后呀,简直太棒了!
吃完早饭,我拿好公文包准备去上班,走出家门,面前立马出现了一辆悬浮汽车,驾驶座上依旧坐着一个机器人,我打开车门坐上去,他说:“主人,请坐稳,我们出发了。”我默默的系好安全带,不到一分钟的时间,目的地就到了。这时候耳边又响起了熟悉的机械音:“主人,祝您工作愉快,您下班我再来接您。”下车后,眼前是一座座高耸入云的高楼大厦,这改变也太大了,记忆中我的家乡还是一座座低矮的小平房呀。我怀着忐忑的心情步入我的办公室,只见办公桌旁站着一位穿着秘书制服的女性机器人,我刚坐到位子上,甜美的声音便响起来:“总经理,文件已为您筛选整理好,只等您签字了。”在工作中不知不觉一上午就过去了,我来到公司餐厅就餐,只见各种各样色香味俱全的菜肴摆在餐台上,竟然不用现场付钱,吃完后餐厅会自动将账单寄给家中的机器人管家,一月一结账,真方便呀,避免了忘带钱的尴尬。我美美的饱餐了一顿后就回到了办公室,打算休息一会儿,可也没见有沙发,这时秘书机器人过来在墙上摁了个按钮,竟然从墙上缓慢出现了一张床,太神奇了!我休息了一个小时后,接着处理了一下午的工作,感觉略有疲惫,于是便下班回家休息了。回到家吃完晚饭,我问机器人管家可有按摩器,他说:“主人,浴缸里有自动按摩系统,你泡个澡就可以了。”洗完澡后,一看表十点了,于是我便上床休息了,心想:二十年后的生活真是方便快捷,慢慢的进入了梦乡。
“涛涛,涛涛,起床上学了。”妈妈温柔的声音响起,我睁开眼睛,迷迷糊糊地问:“妈妈,我不是长大了工作么?”“傻孩子,昨天晚上做梦了吧,你要长大还早呢?快收拾一下吃饭吧。”啊,好吧,梦中的一切那么真实,真希望以后的生活是那样的,不过现在我还是努力学习吧,争取为今后美好的生活做点贡献。