家乡的湖泊作文
在我的家乡重庆市云阳县有一个小小的湖,它没有洞庭湖那样闻名遐迩,也没有鄱阳湖那样声名显赫,甚至因为小,世人都不知道有那样一个湖泊。可是,在我眼里,它却是那样美,美得让人一见就生爱慕之心!
春天,湖面像一面平静的镜子镶嵌在黑黑的土地上,岸边,翠绿的柳条在微风中摇曳,就像一位美丽的仙女在对镜梳妆。蓝天、白云掩映其间,形成了一幅美丽的风景画。
夏天,小湖成了我们的乐园。每逢暑假,我们几个孩子总会隔三差五地到湖里嬉戏、玩耍。有时侯,我们会在湖里游泳,一游就是半天,我们一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿浅入水底,一会儿又冒出水面,像鱼儿一样自由灵活;有时候,我们会将人分成几拨打水仗;有时候,我们还会比赛摸小鱼、小螃蟹什么的,欢乐的笑声在原野上回荡……那清凉的湖水,把炙热的空气挡在外面,让我们尽情的享受着这一抹难得的夏日里的清凉,于是,这个暑假因为有了这个小小的湖泊,而变得无比惬意而温馨。
秋天,无数枯黄的树叶落在了湖面上,密密麻麻、忽东忽西,似乎想给碧绿的湖面穿上一件别致的外衣。
冬天,湖面上却不结冰,偶尔有几只不怕冷的鸟掠过湖面,激起一圈圈好看的涟漪。
家乡的小湖一年四季都是那样美丽,真叫我不得不爱你!