家乡的湖泊作文
每个人都有自己的家乡,每个人都有对家乡独特的印象,我今天就要给大家介绍一下我的家乡——新河。
新河是一个不大也不小的镇子,但,今天我要介绍的,还是一个小村子,那里,有我见过最美的景色。
清早,东方刚刚才露出一点鱼肚白,晨风徐徐吹来,也送来阵阵凉爽,竹叶随风起舞,唱起了一曲曲动听的歌。
在竹子的遮掩下,一片湖泊静静地躺在那,就像是一位戴上面纱的女子,神秘中又透着美丽,让人忍不住想看清她真正的容颜。
当太阳升上天空时,金色的阳光从竹叶间探出,为湖泊又增添几分美丽。水面开始热闹起来了。小鱼小虾跳出水面,似乎是把湖泊当成了舞台,阳光当成了聚光灯,越来越多的鱼儿加入了这场表演,清风吹来,像是特地来观看这场表演的看客,鸟儿在林间婉转歌唱,为这场精彩的表演配上音乐鱼虾溅起的水珠在阳光的照耀下,相机了一场变幻莫测的灯光音乐秀。
夜晚,皎洁的月光洒向大地,也洒向了湖泊。热闹了一天的湖泊终于恢复了平静,这时的湖泊,像一块洁白透亮的宝石,有一种真实而又虚幻的美,时不时有几颗星星倒映在湖水中,让人觉得,那好像是从月宫遗落到人间的一缕轻纱。
时不时,有一两个人在竹林中吹笛子,悠扬动听的笛声,月光般皎洁的水面,竹叶碰撞时发出的“沙沙”声………都在这夜色中交融出一种惊人的美,让人沉醉其间………
家乡的湖泊,我心中永远的眀眸……