家乡印象作文
家乡是一个充满回忆的地方,处处都是成长的痕迹,而在我的家乡就如名字一样,是一个山明水秀的好地方。我对家乡最难忘的印象,便是家乡的虎头山了。
虎头山上有一座远近驰名的公园,那里不仅有许多游乐设施,还有一条登山步道,沿着这条步道走,可以一路到达山顶,尤其每到黄昏,看着云团簇拥着太阳落下, 随之而来的是皎洁的月光和繁星,眺望远方是一片灯火繁荣的夜景,使这里每逢假日总是有许多游客和附近的居民前来放松休。而山脚下也有个花市,花贩们就像是在彼此竞争一样,每家的花朵都是又大又鲜艳、香气扑鼻,引来了许多蝴蝶凑热闹。
我们全家也是虎头山的常客,我们习惯从花市逛起,然后沿路爬上山。其实到山腰还有一座庙,附近有很多小吃摊,我们最喜欢在这里休息,吹着凉风,买一些小吃,慢慢地走过这一段,再继续往山上爬。到山顶时往往已经黄昏了,我们便不久留,道别了绚丽的晚霞就缓缓走下山。我很喜欢去虎头山,即使几乎每次去都是一 样的路径,却都有不同的感觉,让我很期待。
我觉得家乡给我的印象就是如此吧!虽然从小在这里长大,可是每天都有不同的新鲜事,永远都是很特别、独一无二。“月是故乡明,水是故乡甜。”或许我年纪还小,不能体会这种情怀,但还是家乡好,等有一天我身处外地时,我会想念家乡,怀念家乡的人事物。