风和日丽的午后,我们一家人骑着自行车──“凸”整个观音山脚下,我们沿着黄昏的香溪河一路前行,黄昏的香溪河,在阳光的照射下闪闪发亮,像枚钻石,我们来到了热闹非凡的香溪老街。
一旁的摊贩,正在大声的叫卖,一旁的码头上,正闪着点点火光,那是观光船驶向码头的渔火,我们要来逛香溪老街了!
大排长龙的摊位前买杯酸梅汁消暑,喝了一口橘色的酸梅汁,那股冰冰凉凉酸酸的滋味,让我一身的汗水全被这份冰凉给溶化!再来一串花枝丸,炸的金黄的外皮,咬上一口,那酥脆的外皮加上里面Q弹的花枝,我简直吃到了海洋的气息。
接着,我来到了游戏机摊位前,夹着有趣的娃娃,笑声撼动了天地;玩着弹珠台,那一种发射出去的感觉,总是让我屏气凝神,觉得自己是一个神枪手;站在投篮机前,我成了百发百中的林书豪。
夜晚的香溪老街格外热闹,我依依不舍的离开这个快乐天堂,期望下一次能再来香溪,骑着自行车拜访香溪观音夕照──一片金黄一片灿烂,在这片金黄里,逛这条一发古思之情的香溪老街,别有一番风情。