1.我美丽的家乡作文
我喜欢美丽的家乡,这里风光秀丽,物产丰富,人杰地灵。
我的家乡是黄色的,因为春天金黄的油菜花开满了田野,秋天金灿灿的麦穗在微风中摇来摇去,好像一片片金色的海洋。
我的家乡是绿色的,因为这里群山环绕、树木茂密、就说金鼎山吧!当你晴天登金鼎山,周围的建筑、古老的 和参天大树都清晰的展现在眼前,仿佛在绿色的海洋中畅游。当你雨天登金鼎山,蒙蒙的细雨中,金鼎山好像披上了一层层轻纱,周围的建筑、古老的寺庙和参天大树若隐若现、隐隐约约地浮现在眼前。
我的家乡是红色的,它有“转折之城、会议之都”的美名。遵义会议会址是红军革命胜利的转折点,这里有为革命事业而奋斗的红军叔叔们留下的物品,还有毛主席爷爷亲笔题写的“遵义会议会址”六个金光闪闪的大字。
我的家乡是五光十色的,有一个个望得见山、看得见水,记得住乡愁的地方,吸引了许许多多城里人到这里度假。习主席爷爷来到我的家乡都说:“怪不得大家都来,在这里找到乡愁了。”
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!