1.美丽的沙澧河公园小学作文
我们的家乡在漯河,沙河和澧河在这里交汇,形成了“沙澧河”。沙澧河像两条“玉带”环绕着美丽的小城。这里一年四季景色诱人,是个美丽的地方。
春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间。金黄的迎春花开了,好像在欢迎春天的到来。柳树像用碧玉装扮的一样,让我们想起贺知章写的的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草从地下探出嫩绿的小脑袋,好奇地张望着美好的人间。沙澧河水静静地流淌,微风吹来,波纹就一圈一圈的荡漾开去。在阳光的照射下,河面波光粼粼,像一面闪着金光的大镜子。河面上有几只野鸭在自由自在的游动,好像在说,春天终于来了,我又可以痛痛快快的洗个澡了!
夏天来了,河水是那么清,清得能看到河底的砂石和小鱼;河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;河水是那么静,静得让你感觉不到它在流动。傍晚,人们都到河边乘凉,有的在河里游泳,有的在河边垂钓,小朋友们在浅水区戏水,玩得可开心了。
秋天,树木上叶子变黄了,从树上纷纷扬扬地飘落下来,有的却调皮地飘落在水面上,几条小鱼游过来,把落下的叶子当小伞,在叶子下面欢快地游来游去,好像在捉迷藏。
冬天到来了,北风呼呼地吹着,雪花也随风而降,落在水面上,落在桥面上,沙澧河周围不再充满欢声笑语,而是多了一份安静。
沙澧河,你是那样的美丽,我爱你——沙澧河,更爱你一年四季美丽的景色。